Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 22.12.2023 12:37

Показатели загрязняющих веществ рядом с коломенским КПО зашкаливают


Экоактивисты опубликовали данные исследований коломенской реки Северки, которой не посчастливилось оказаться рядом с новым полигоном в селе Мячково (МПК "Коломенский"). Показатели загрязняющих веществ в пробах воды зашкаливают - так, содержание аммоний-иона в 40 раз выше ПДК. Это вещество образуется в процессе разложения органиники, уточняют активисты со ссылкой на экологов.

Министерство ЖКХ Московской области сообщило, что по результатам проверки вынесло в адрес КПО предостережение о недопустимости нарушений. Также в министерстве напоминают, что 30 ноября по его иску суд обязал КПО обеспечить должное функционирование очистных сооружений.

Однако такие меры и обещания повторялись уже много раз, отмечают жители Коломны, поэтому и доверия к ним немного. Более того - весной этого года, имитируя выполнение обещаний о прекращении сбросов, фильтрат с КПО стали тайком сливать в лес.

При этом изначально мусорщики отрицали, что река Северка страдает от свалочных сбросов, и утверждали, что в нее попадает лишь "дождевая вода". Теперь документально доказано, что это не так.

Съемки от мая 2023 года рядом с рекой Северкой.

Ситуация с выбросами свалочного газа еще острее беспокоит жителей Коломны - накануне "Прямой линии Президента РФ" они записали видеообращение с призывом о помощи.

ВАЖНО!