| 22.08.2019 22:27

Полигон в Солнечногорске проектирует фирма из Красноярска

Солнечногорские активисты выяснили, что контракт на разработку проектной документации для строительства полигона "Поварово" заключен между администрацией г.о. Солнечногорск и ООО "Геотехпроект". Сумма контракта составляет 39,5 млн рублей, и он должен быть выполнен до 31 декабря 2019 года. Финансировать проектные работы будет местный бюджет.

Подписали документ замглавы администрации Рушан Мирсадеров (бывший глава московского района Куркино, прикомандированный нынче в Солнечногорск - о нем мы уже писали в связи с запретами митингов)...

...и гендиректор "Геотехпроекта" Андрей Мордвинов. Интересно, что изначально в документе допущена опечатка - написано "Мордвин" вместо "Мордвинов".

Между тем в выписке из ЕГРЮЛ и во всех других случаях фамилия гендиректора "Геотехпроекта" значится как "Мордвинов".

Кроме того, в контракте указаны не существующие номера участков, в отношении которых должен разрабатываться проект. Публичная кадастровая карта таких участков "не знает".

Судя по портфолио, размещенному на сайте "Геотехпроекта", ранее эта организация занималась проектированием полигонов для бытовых и промышленных отходов в городах Красноярского края, включая печально знаменитый Норильск, который считается одним из самых экологически грязных городов Земли.