| 22.07.2019 11:26

Поливальные машины, пытавшиеся "смыть" солнечногорских активистов, сбежали с места происшествия

Вчера активисты Солнечногорска и Зеленограда устроили пикник с "антимусорными" лозунгами вблизи военной части между Поварово и Лыткино - там, где планируется размещение мусорного комплекса на 500 тыс. тонн отходов в год. Данную акцию поддержал Древарх - защитник экологии из Архангельской области, где идет мощное сопротивление московской мусорной экспансии.

У солнечногорцев та же проблема. Мало того - в районе Хметьево планируется строительство еще и мусоросжигательного завода, который окончательно добьет экологию, обесценит любую солнечногорскую недвижимость, отравит почву и воздух.

Юные призывники, наблюдавшие с территории военной части за акцией, очевидно, были напуганы, не знали, что с этим делать, и кому-то постоянно звонили.

Примерно через 1,5-2 часа после начала пикника к месту событий приехали две поливальные машины - якобы для уборки дороги - и стали буквально "смывать" активистов и палатки. Мыть почему-то требовалось исключительно тот небольшой участок дороги, где разместились палатки.

Своими неловкими маневрами "коммунальщики" повредили машину одной из участниц пикника - женщины-инвалида.

Активисты стали возмущаться и вызывать полицию и ДПС. Водители перепугались и отъехали. Активисты побежали за ними - и услышали в свой адрес обвинение в "проплаченности"...

Полиция и ДПС, вызванные для фиксации ДТП и причиненного имуществу вреда, так и не приехали.

Активисты намерены продолжать свои акции до выполнения требований об отмене строительства полигона и МСЗ.