| 13.07.2019 20:34

В Солнечногорском районе жители обсудили, как остановить МСЗ

На встречу по теме строительства мусоросжигательного завода в Солнечногорске сегодня собрались порядка 50 жителей Хметьево, Карпово, Терехово, Поварово, Пешек и других населенных пунктов, которые находятся в зоне поражения будущих выбросов. Собрание, как мы ранее сообщали, проходило в Хметьево около местного магазина.

На встрече было решено подключиться к общему движению против МСЗ в Московской области и так же, как это уже сделали активисты из других районов, подать судебные иски об истребовании проектной документации будущего завода для проведения его независимой экологической экспертизы. Кроме того, суд уже принял к рассмотрению заявление солнечногорцев о незаконности перевода участка лесфонда рядом с Хметьево под строительство МСЗ. На дальнейшую работу экспертов и юристов потребуются финансовые средства, сбор которых ведет инициативная группа.

На мероприятии присутствовал неизвестный человек в штатском, который сообщил, что он является представителем службы безопасности по борьбе с терроризмом и следит за тем, чтобы собрание не переросло в несанкционированный митинг с плакатами. Присутствующие восприняли его слова со смехом и недоумением.

Напомним, что 16 июля, 10:00 в Верховном суде РФ назначено заседание по делу о переводе участка лесного фонда в Солнечногорске в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода. Солнечногорцы требуют отменить это распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева.