| 30.10.2007 18:00

Получен ответ Росприроднадзора

Получен официальный ответ Олега Митволя на обращение жителей Москвы и Химок, обеспокоенных планами вырубки Химкинского леса под трассу Москва-Питер. Митволь признал планы правительства Мособласти незаконными. Росприроднадзор направил в Генеральную прокуратуру запрос о недопущении нарушения природоохранного законодательства.

Ответ Митволя - стр.1...

Ответ Митволя - стр. 2...

Обращает на себя внимание, что Росприроднадзор не ТРЕБУЕТ, а ПРОСИТ предотвратить нарушение природохранного законодательства. Это лишний раз подтверждает то, что мы неоднократно говорили на нашем сайте: в сегодняшней России природохранные службы лишены возможности непосредственно влиять на ситуацию. Ну что же - слово теперь за прокуратурой...

Комментарии

19.04.2008 - 22:18 | Светлана Макарова

Уважаемая администрация!

Просим Вас обратить внимание и принять экстренные и действенные меры в отношении вновь образовавшейся свалки, находящейся по адресу: Московская область, Истринский район, Павло-Слободское с/п, дер.Зеленково. Указанная несанкционированная свалка находится на месте бывшего песчанного карьера, вблизи с/т "Дубрава", "Нива" и "Строитель". Бытовой и строительный мусор сваливают по берегам р.Истры и ее притоков. Содержащиеся в этих отходах большое количество химических и органических веществ серьезно угрожают экологии и здоровью не только жителей близлежащих районов, но и водоснабжению в целом г.Москвы.

С уважением, жители дер.Зеленково

01.12.2007 - 10:56 | Татьяна

УРА!Заработало!

30.10.2007 - 22:46 | Алла

Отличная новость! Митволю - респект. Единственный порядочный человек среди этих хапуг.