| 22.03.2016 10:58

Получено решение суда по иску "ДЕЗа" к жителям Химок

Жители ул. Дружбы, д. 4 получили решение Химкинского городского суда по делу о взыскании с них задолженности перед МП "ДЕЗ ЖКУ". Из решения следует, что требования "ДЕЗа" удовлетворяются частично - с ответчиков взыскивают долги перед "ДЕЗом" с ноября 2013 года по сентябрь 2015-го в размере около 100 тыс. рублей плюс сумму судебной госпошлины.

При этом "ДЕЗу" отказано во взыскании оплаты за телеканал "Химки СМИ", за капремонт, а также "набежавших" пеней (то есть, по сути, химчане могут не платить за эти навязанные им услуги). Поскольку ответчики перечисляли деньги за тепло и воду напрямую ресурсоснабжающим организациям, минуя посредника - "ДЕЗ", это суд посчитал нарушением. Теперь водоканал и Теплосеть должны будут отдать эти деньги либо плательщику, либо "ДЕЗу" (чтобы те, в свою очередь, с ними расплатились? запутанная схема). 

Решение ответчики намерены обжаловать в вышестоящие инстанции, так как считают незаконным принуждение их платить "ДЕЗу", с которым у них не заключены никакие договора и не может быть обязательств.

Фото: Activatica.org

Тематика: 
Места: 

Комментарии

03.04.2016 - 18:12 | владислав игнатьев

ЧАСТИЧНАЯ ПОБЕДА.