| 22.05.2008 01:14

Помимо стройки в парк воткнут парковку?

Стройка в парке, несмотря на признание ее Росприроднадзором и прокуратурой абсолютно противозаконной, продолжается. А в газете  администрации "Химкинские новости" появилось сообщение, что рядом со строящимся развлекательным центром, прямо на территории парка, будет размещена подъездная дорога и автостоянка...

Park.jpg

Читаем номер газеты от 21 мая, стр. 13:

"Администрация городского округа Химки в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации информирует жителей города о предполагаемом предоставлении земельного участка, расположенного по адресу: Московская облатсь, г. Химки, на территории Парка культуры и отдыха им. Л.Н. Толстого, площадью 3000 кв. метров, в аренду для строительства и эксплуатации подъездной дороги и автомобильной стоянки. По всем вопросам, связанным с предоставлением указанного земельного участка, обращаться в администрацию г. Химки (ул. Московская, д. 15)".

"Администрация г. Химки в соответствии с сп. 3, ст. 31 Земельного кодекса Российской Федерации информирует жителей города о предполагаемом предоставлении земельного участка, расположенного по адресу: Московская область, г. Химки, на территории Парка культуры и отдыха им. Льва Толстого, площадью 4641 кв. метров, в аренду для строительства и эксплуатации культурно-развлекательного сооружения и организации автомобильной стоянки. По всем вопросам, связанным с предоставлением указанного земельного участка, обращаться в администрацию г. Химки (ул. Московская, д. 15)".

При этом табличка на заборе по-прежнему гласит:

Tabl.jpg

Господин Валенков, директор "Строй Гаранта", которому мы дозвонились по телефону, указанному на табличке, и спросили, когда он уберет из парка незаконную стройку, долго мялся и не знал, что нам ответить. Убирать он ее, судя по всему, не собирается. Через 2 дня в "Химкинских новостях появилось такое вот объявление. Стройку решили узаконить - задним числом, да еще "прирезать" к ней участок под автостоянку и подъездную дорогу. Не пустовать же месту!

Напоминаем, в процессе прокурорской проверки выяснилось, что фирме "Строй Гарант" было поручено всего лишь снести развалины кинотеатра "Космос" и убрать мусор. Вместо этого она огородила эти развалины, прихватив при этом солидный кусок парка с роскошными дубами, и затеяла за  оградой несакнционированную стройку. Строительная техника разъезжает прямо по корням дубов, и грозит им гибелью в ближайшее время.

Mashina1_1.jpg

По совету юриста мы подали повторное заявление в Администрацию Президента, прокуратуру, Росприроднадзор, правительство Московской области и другие инстанции, где пишем, что, несмотря на свою явную незаконность (отсутствие какого-либо разрешения, непроведение публичных слушаний, обязательных перед каждым строительством, и пр.)  стройка продолжается, и администрация города закрывает на это глаза. Грузовики со стройматериалами целый день курсируют через парк, не давая возможности детям спокойно гулять, прямо в центре парка стоит грохот и пыль. А теперь еще и автостоянку решили сделать!

Mashina2.jpg

Mashina3.jpg

Тем временем первый этаж недостроенного здания уже функционирует - по вечерам там горит свет, играет музыка и тихо подъезжают иномарки...

Надеемся, что повторная прокурорская проверка поможет выяснить, что происходит с нашим прекрасным дубовым парком на берегу канала им. Москвы и спасти его от наступления захватчиков.

Stroika.jpg

Stroika2.jpg

Сбор подписей в защиту парка Л. Толстого от незаконного строительства продолжается на этом бланке!

Собрав подписи, свяжитесь с нами: [email protected].

Если повторное обращение в прокуратуру и природоохранные ведомства не поможет, дело о самовольной стройке в парке будет передано в Конституционный суд.

Stroika3.jpg 

Комментарии

26.05.2008 - 11:23 | Анатолий

В парке надо срочно отремонтировать две разбитые пешеходные дороги (два входа в парк напротив детских садиков с Ленинского проспекта), произвести подсадку деревьев и декоративных кустарников, а место стоянкам только за забором [exclam] Но химкинская администрация того, что нужно жителям не делает!

24.05.2008 - 15:45 | Андрей

Стрельченко, суку, в тюрьму...