| 28.09.2019 15:28

Попытка перекрыть трассу в Солнечногорске

Сегодня солнечногорские и зеленоградские активисты снова съехались к месту строительства мусорного полигона "Поварово", где идет вырубка леса, но нет ни проекта полигона, ни каких-либо разрешительных документов на его размещение.

Люди встали на пешеходном переходе - "зебре" на Пятницком шоссе, вблизи магазина "Дикси", и стали ходить по переходу, чтобы остановить движение в знак протеста. На этом месте по интересному "совпадению" оказались несколько машин полиции и ДПС (видимо, за активистами ведется слежка). В отношении одной из участниц был составлен протокол об "административном правонарушении". Полицейские нервничали и просили журналистов их не снимать (хотя в общественном месте по закону можно снимать что угодно, вне секретных объектов, а воспрепятствование журналистской деятельности карается 4 годами лишения свободы).

Трансляцию провел канал SotaVision

После акции на Пятницком шоссе активисты пошли смотреть, что происходит на вырубке.

Судя по всему, к будущему полигону уже строят дорогу.

Лес рубят.

Напомним, жители Солнечногорска собрали свыше 50 тыс. подписей против строительства мусорного полигона "Поварово", который решено разместить на месте старой незаконной свалки, с грубым нарушением санитарных норм - в 400-500 метров от ближайших СНТ и прямо на реке Радомле.