| 11.02.2022 00:04

Порубочный билет на лес в Поварово может быть сфальсифицирован

Порубочный билет, которым обосновывается вырубка леса в Поварово, имеет "странности". На них обратили внимание активисты движения "Экология Поварово".

Во-первых, на нем отсутствуют подпись, печать и кадастровый номер участка. Из-за этого невозможно установить, в каком конкретно месте разрешаются рубки, что само по себе делает документ недействительным. 

Во-вторых, порубочный билет был оформлен раньше, чем премьер-министр Михаил Мишустин утвердил проект рекультивации старой свалки, на основании которого, по версии властей, и уничтожается лес.

Ранее же администрация г.о. Солнечногорск сообщила "Экообороне", что вырубка будет вестись на землях лесфонда для строительства дороги и что местные власти не имеют к ней никакого отношения. Таким образом "новая" и "старая" версии расходятся. При этом для того, чтобы рубить деревья и размещать какие-либо объекты на землях лесфонда, требуется согласование федеральных органов власти. Есть ли оно - неизвестно.

Мы постараемся выяснить эти вопросы в вышестоящих инстанциях.

Напомним, рядом с построенным в Поварово мусорным полигоном КПО "Нева" в начале февраля были спилены гектары здорового леса. Активисты предполагают, что к истреблению природы причастны сотрудники полигона, с территории которого выезжала техника лесорубов.