| 14.05.2008 17:00

Порубщиков ждет наказание

Вырубка Химкинского леса у дер. Вашутино вновь остановлена прокуратурой. Вырублено еще около 0,5 гектара леса. Леонид Бочин, глава Департамента природопользования г. Москвы, на вопрос журналистов о Химкинском лесе заявил, что на месте незаконной вырубки "должны быть снова высажены деревья".

Напомним, Бочин оказался вторым (после О. Митволя) чиновником, который открыто высказался против уничтожения Химкинского леса под автомагистраль Москва - Санкт-Петербург, инфраструктуру и капитальное строительство.

Незаконная вырубка началась 21 апреля, тогда благодаря СМИ и митингу в центре Москвы вокруг этого события разразился неслыханный скандал. После передачи заявления в природоохранную прокуратуру Московской области вырубка была немедленно остановлена К.Е. Говоровым, помощником прокурора.

Однако скандал поутих, и, видимо, порубщики решили вновь "закинуть удочки" - будут ли жители протестовать или уже устали и стерпят?

ООО "Капитал Строй Конструкция" с бригадой лесорубов вновь прибыло на место вырубки и продолжило истреблять лес.

Vashutino14maya2008_019.jpg

Как и в первый раз, при проверке выяснилось, что никакой разрешительной документации у рабочих нет. Несмотря на это, работников прокуратуры химкинская администрация стала уверять, что лес рубят на законных основаниях, так как данный участок сдан в аренду. Между тем по факту сдачи леса в аренду сейчас - под прицелом общественного внимания - идет прокурорская проверка. 

Vashutino14maya2008_027.jpg

После нового разговора инициативной группы с работниками прокуратуры и публикации части СМИ информации о возобновившейся вырубке леса у дер. Вашутино лесорубы вновь остановили работы.

По крайней мере до конца прокурорского расследования "сданный в аренду" лес рубить нельзя.

После остановки вырубки старший лейтенант экологической милиции Ю. А. Исаичев по заданию природоохранной прокуратуры допросил подателей заявления и, выяснив все необходимые факты, направился на место преступления.

Vashutino14maya2008_028.jpg

Итак, внимание! Эти люди сейчас отвечают за сохранность нашего леса:

Расследование ведет помощник прокурора природоохранной прокуратуры Московской области К. Е. Говоров, за незаконные порубки отвечают работники экологической милиции Н. В. Слюнин и Ю. А. Исаичев.

Если вы хотите связаться с ними и узнать, как обстоят дела с лесом, напишите нам, мы вышлем их телефон: [email protected].

Между тем значительная часть деревьев у дер. Вашутино помечена такими знаками:

Vashutino14maya2008Pometka.jpg

Комментарии

15.05.2008 - 01:41 | Александр

мой садовый участок находится в кооперативе Исток-2, метрах в 300 напряму через лес от места вырубки. Разговоры о том что все сдано в аренду и складская база убдет прям под заборами наших огородов, а лес вырубят ВЕСЬ идут уже года 2. Между прочим, когда на СВОЕЯМ ОФОРМЛЕННОМ участке я спилил 3 ненужных дерева меня сразу же экологи попытались оштрафовать на 23 тысячи рублей. И только после 3 месяцев тяжб от меня отстали. А тут рубят государственный лес -- и всем пофиг...