| 22.11.2019 18:28

После нападения на пикет химкинских дольщиков им пообещали дать 51 квартиру

Администрация Химок сообщила, что дольщикам ЖК "Вишневая, 31" до конца 2019 года будет предоставлена 51 квартира. Достроить жилой комплекс уже не получится, так как после долгого простоя он находится в удручающем состоянии, так что придется искать компенсационное жилье, которое пообещал дольщикам глава Химок Дмитрий Волошин.

"Застройщик "Монолит-Град-Строй" должен был построить два корпуса ЖК "Вишнёвая, 31" в 2006 году. Однако возведение приостановили в 2010-м. Сейчас на 60% готов только один корпус жилого комплекса. Много лет стройку пытались реанимировать, но по результатам технического обследования здание оценили как непригодное для завершения строительства. Во время проектных нагрузок состояние дома может стать аварийным. Поэтому муниципальные власти приняли решение расселить дольщиков", - говорится в сообщении администрации.

Пострадавшими, однако, являются намного большее количество людей - 439. За счет каких жилищных и финансовых ресурсов некоторых из них обеспечат жильем - неизвестно. Говорится лишь, что подписано соглашение с тремя какими-то инвесторами о том, что те предоставят 2 тыс. кв. метров жилья, оплаченного из "внебюджетных источников".

Как мы уже сообщали, застройщик жилого комплекса "Маяк", предназначенного для расселения обманутых дольщиков Сходни, недавно был полностью освобожден от этих обязательств.

Поспешное заявление администрации о частичном решении проблем дольщиков прозвучало сразу после приезда в Химки вице-премьера правительства РФ Виталия Мутко. Обманутые дольщики пытались привлечь его внимание пикетом, но были изгнаны агрессивной охраной.

Места: