| 23.05.2017 08:43

После приезда дальнобойщиков в Химки администрация публикует странные документы

После повторного появления в Химках протестующих дальнобойщиков на сайте администрации Химок появилась информация "угрожающего" характера. 

Во-первых, опубликован почему-то ФЗ от 3 апреля 2017 года о хулиганстве на транспорте, предполагающий до 5 лет лишения свободы. Казалось бы, какое он имеет сейчас отношение к Химкам?

Во-вторых, выложено постановление главы Химок Дмитрия Волошина о причинении местным дорогам вреда от перевозки тяжелых грузов, где этот вред рассчитан в денежном выражении.

Постановление Волошина датируется 15 мая, но появилось на сайте только сейчас, что странным образом совпало с появлением на парковке "Леруа Мерлен" фур протестующих дальнобойщиков.

Кстати, судить задержанных 21 мая дальнобойщиков собираются сегодня, 23 мая, с 10 часов утра в Химкинском городском суде. Из 12 задержанных трое - в том числе лидер Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин - уже осуждены вчера. Их признали виновными в несанкционированном митинге и в неповиновении сотрудникам полиции. В итоге штраф за первое "нарушение" составил 10 тыс. рублей, за второе - 500 рублей. Остальных судят сегодня. Общественность следит за процессом, дальнобойщиков поддерживают их товарищи, адвокаты и правозащитники.

Места: