| 22.05.2017 11:24

Вчера в Химках задержали дальнобойщиков

Вчера в Химки вернулись дальнобойщики, которые уехали год назад со стоянки около торгового комплекса "МЕГА". Их проблема не решена - дополнительный грабительский побор "Платон" не отменен, а лишь снижен. Последней каплей стало то, что министр транспорта Максим Соколов, который ранее обещал провести с ними переговоры, отказался встречаться и сказал, что с "Платоном" все в порядке и водители довольны. Более того - появилась информация, что в ближайшее время "Платон" введут не только для большегрузов от 12 тонн, но уже и для транспорта от 3 тонн. А заплатят его все россияне - через повышение цен в магазинах.

В этот раз протестный лагерь дальнобойщики из Дагестана, Московской области, Саратова, Волгограда, Петербурга, Оренбурга развернули возле гипермаркета "Леруа Мерлен", на ул. 9 Мая. 

К фурам присоединились легковые автомобили и таксисты, которые также недовольны существующим положением дел.

Рядом почти сразу "образовались" около 10 машин полиции.

С краю автостоянки скромненько припарковался автобус с ОМОНом ("Росгвардией"?).

У одного из дальнобойщиков забрали документы и выписали ему штраф 500 рублей якобы за то, что он незаконно припарковался. Предварительно знак, разрешающий парковку около "Леруа Мерлен", сотрудники ГИБДД убрали. Въезд на стоянку был перекрыт.

Оштрафованный дальнобойщик - слева

Дальнобойщики поставили на свои машины флаги "Объединения перевозчиков России" и повесили баннеры...

И тут полиция оживилась и стала предъявлять претензии - мол, снимите все, иначе будете задержаны...

...на исполнение своих указаний дали пять минут, однако задерживать начали уже через полминуты.

Вот как все происходило:

Были задержаны большинство дальнобойщиков и таксистов, которые были на стоянке. 13 человек доставили в первое отделение полиции Химок, предъявив обвинение в сопротивлении полиции. Ночью на стоянке задержали всех, кто там еще оставался.

Легковые машины, участвующие в акции дальнобойщиков, увезли на эвакуаторе, фуры - не смогли.

Сейчас дальнобойщики продолжают оставаться в полиции, суд над ними будет на адресу: Химки, ул. Ленинградская, д. 16. Время судебного заседания пока неизвестно. Грозит до 15 суток ареста.

Места: