| 07.12.2011 08:49

Последние новости о Семене Колобаеве

Kolobaev_za_reshetkoj.JPG

Сообщает защитница Химкинского леса Галина Макарова:

"с 6 на 7 декабря 2011 г. я приехала на машине забрать моего боевого товарища Семёна Колобаева из кутузки, как мы и договорились. Он целый день провёл в суде и по телефону уже почти не мог говорить от нервного напряжения, бессонной ночи и усталости. Околоток был закрыт и в него не пускали даже родителей задержанных. Я попросила пропустить меня в дежурную часть, чтобы написать заявление.

Сначала сказали «ждите!», потом, дали номер телефона в дежурку. Я позвонила, меня расспросил дежурный по какому поводу и какому задержанному хочу писать заявление, просто послали. Я позвонила "02" и сообщила, что человеку плохо и что второй день держат и не пускают к товарищу почему-то. Взяли мои координаты, номер телефона и адрес, сказали, что доложат начальству и мне сообщат о действиях.

Где-то в час ночи подъехал какой-то важный правозащитник в чёрном берете с двумя помощниками. Его пропустили к задержанным, и через него удалось передать просьбу об оказании медицинской помощи. Через некоторое время приехала скорая. Семёна обследовали, и при выходе врачи сообщили, что у него давление, сахар, сердцебиение в норме. Насчёт плохих условий содержания ответили, что, ясно - тут не санаторий.

Потом вышли правозащитники и сообщили, что, как оказалось, суда ещё по 12 задержанным не было, поэтому они будут находиться в участке до суда. Что там, где судьи выдали задержанным повестки, людей отпустили, а тут просто обманули и хитростью их выманили из суда, якобы за паспортами свозить их в участок. Ребята поверили и, не дождавшись своего адвоката, их защищавшего, который ещё находился в зале суда, поскорей хотели уже уехать домой, сели в автобус и оказались опять в том же околотке и той же камере ещё и обманутыми, так как им никто паспорта так и не выдал, и сказали сидеть и ждать суда, что вымотало их всех окончательно.

Около пропускной решётки на улице толпились близкие и родные задержанных ещё и с Триумфальной площади. Этих задержанных по одному всех выпускали на свободу. Радовало одно - что к ребятам была допущена мама одного из задержанных, которая передавала пакеты с едой и водой. Она периодически подходила к забору и рассказывала о состоянии ребят. В том числе и о том, что тем, к кому приходили их адвокаты, всех уже выпустили, а остальным дали кому 5 суток, кому 10. От задержанных поступали звонки родным за забором с просьбами их выкупить. Коррупция и тут не дремлет.

Вышел какой-то моложавого вида в костюмчике «с иголочки» начальник, судя по всему, и сообщил родным, что суды будут работать всю ночь и что их могут судить и ночью, хотя позже, по радио, я узнала, что суды закрываются с 22.00 и до 6.00. Полиции, видимо, доставляет особое удовольствие мучить ещё и родственников за забором, которые и так волнуются за своих близких. Вместе с врачами вывели к забору и самого Семёна, чтобы я убедилась, что с ним всё в порядке. Вид у него был такой (фото)"

Напомним, защитник Химкинского леса Семен Колобаев с 5 декабря находится в ОВД "Якиманка" г. Москвы

Последняя новость - дело Семена Колобаева и других задержанных из ОВД "Якиманка" будет рассматриваться сегодня 7 декабря в 15.00 в Басманном суде г. Москвы.

Места: 

Комментарии

09.12.2011 - 21:03 | нина

http://www.forbes.ru/sobytiya-photogallery/77301-mnogotysyachnye-aktsii-... Фото С.Колобаева с задержания, случайно нашла.

07.12.2011 - 09:48 | frauyudackova

СЕМЕНА СУДЯТ В БАСМАННОМ СУДЕ САМЫИ СПРАВЕДЛИВЫИ СУД В МИРЕ

07.12.2011 - 09:46 | frauyudackova

СЕМОЧКУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАСУДИТЬ ОЧЕНЬ ОПАСНЫИ ЧЕЛОВЕК И ВЕС У НЕГО 41КГ ВМЕСТЕ С БОТИНКАМИ

07.12.2011 - 03:33 | рой

Держитесь ребята.