| 29.04.2014 09:26

Постановление об отмене проекта застройки "Маяка" опубликовано в мае 2013 года

Как мы уже неоднократно сообщали, в Химках начато строительство на месте единственного на весь 250-тысячный город общедоступного спортивного объекта - стадиона "Маяк" на ул. Кудрявцева. Между тем абсолютно все разрешительные документы на данную стройку отменены по предписанию Главархитетуры Московской области еще год назад. Наглость застройщика, с большими скандалами ведущего стройку без документов и продающего квартиры без разрешения на строительство, что является уголовным преступлением, бездействие полиции, администрации Химок и надзорных органов активисты пытались понять и объяснить. Может быть, постановление Шахова об отмене проекта застройки от 19 марта 2013 года не действует в связи с тем, что не опубликовано в СМИ?

Несколько недель ушло у активистов Химсовета на поиск публикации - и вот она найдена. В номере "Химкинских новостей" от 24 мая 2013 года опубликовано постановление мэра Химок Олега Шахова, отменяющее прежний документ - постановление экс-главы Владимира Стрельченко об утверждении проекта застройки "Маяка".

Таким образом, постановление об отмене проекта является вступившим в законную силу и действующим. Нового проекта застройки "Маяка" не разрабатывалось и не утверждалось.

Комментарии

30.04.2014 - 15:55 | Бу

А газету, сволочи, попытались спрятать.
Фигу вам, неуважаемые, мы все найдём!
И рекламку "лакомых" квартир у воды застройщику придется снять.

29.04.2014 - 19:31 | Карпов Сергей

Лучше написать - что делает наша доблесная прокуратура, которая предоставляет ответы, что все хорошо, и все нам только кажется

29.04.2014 - 12:47 | Ктулху

А что же наша доблестная Главархитектура? Улетела в астрал, или, пардон, слишком занята оказанием эротических услуг застройщикам, чтобы еще и за законом тоже следить!?