| 03.11.2016 15:35

Поваровский лес в Солнечногорском районе уничтожают за счет налогоплательщиков

Мало того что здоровый и полноценный лес в подмосковном Поварово был уничтожен под видом санитарных рубок и за бюджетный счет... так теперь еще и подготовительные работы для строительства коммерческих объектов тоже делаются за бюджетные деньги!

Активисты Химсовета нашли соответствующую информацию на сайте госзакупок. Оказывается, летом Корпорация Московской области заказала "подготовку стройплощадки" для промзоны "Есипово" за бюджетные деньги в размере 200 млн рублей. И договор о работах уже заключен.

Но это еще не все. За 84 млн казенных рублей к промзоне прокладывают газопровод - соответствующая закупка появилась 31 октября. Заказал эти работы Мособлгаз.

И наконец самая крупная сумма - 619 млн рублей (!) денег налогоплательщиков - выделяется Корпорацией развития Московской области для строительства водозаборных и очистных сооружений.

ИТОГО: МИЛЛИАРД БЮДЖЕТНЫХ РУБЛЕЙ.

Напомним, что рядом с пос. Поварово Солнечногорского района вырублены сотни гектаров лесфонда, ранее переданного во временное пользование Минобороны РФ. Здоровый лес уничтожался под видом санитарной вырубки, на средства, выделенные из бюджета. Пиломатериалы тайком вывозились и очевидно, реализовывались (подрядчик вырубки ИП "Петров" - одновременно владелец пилорамы).

Теперь правительство Московской области собирается строить на месте леса - опять же, за казенный счет - огромный технопарк "Есипово" в непосредственной близости от дачного поселка. Жители собрали тысячи "живых" подписей в защиту леса и за лесовосстановление, неоднократно выходили на акции протеста.