| 10.02.2017 22:31

Появилась новая версия решения транспортных проблем Химок

Замгубернатора, министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев рассказал, что химкинский квартал "Кантри Парк" и станцию метро "Планерная" в Москве свяжет канатная дорога. Когда - неизвестно. По словам Буцаева, на данный момент заканчивается "формирование ее концепции".

Также он рассказал про скоростной трамвай до Москвы, который был обещан подмосковными чинвониками ранее: "Ситуация развивается поэтапно. Для начала нам нужно определиться с объемом капитальных затрат (CAPEX). Сейчас объявлен тендер на проектирование, к концу 2017 года выбранный подрядчик должен будет закончить работу и выйти в экспертизу".

Напомним, что власти ранее предлагали для Химок множество вариантов решения транспортных проблем: легкое метро, скоростной трамвай, речной транспорт, велодорожки и т.д. Ни один из них к настоящему моменту не реализован. Ситуация с транспортным сообщением в ряде районов, где велась массированная жилищная застройка, в настоящий момент крайне напряженная.

Места: 

Комментарии

10.02.2017 - 23:22 | Алекса М

Надо было бы не создавать транспортной проблемы, чтобы потом не решать ее столь экзотическим способом. На каждых публичных слушаниях по очередной жлищной застройке жители ПЕРВЫМ ДЕЛОМ поднимают  транспортный вопрос. Куда там, когда это кто прислушивался. Счетчики в глазах затмевают  всё и вся. Ожидаемые  результаты пошлейшей во всех смыслах этого слова градостроительной политики. Нет проблемы, нет бюджета, и пилить нечего - вот беда-то. А так - все при деле, одни создают проблемы и наживаются, другие их решают и тоже не бедствуют.