| 12.05.2011 09:47

Правовые основания защиты от незаконной вырубки

Полиция придумала для нас новую статью: самоуправство. В связи с этим предлагается распечатать и иметь при себе следующую правовую справку.

ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРОТИВ НЕЗАКОННОЙ ВЫРУБКИ

Статья 19.1. Самоуправство

Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей.

Мы действуем в соответствии с установленным федеральными законами порядком:

1. Статья 45 Конституции РФ, часть 2:
Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

2. Статья 14 Гражданского кодекса РФ: Самозащита гражданских прав
Допускается самозащита гражданских прав.

Способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения.

3. Статья 11 Федерального закона "Об охране окружающей среды", часть 1: Права и обязанности граждан в области охраны окружающей среды

Каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду, на ее защиту от негативного воздействия, вызванного хозяйственной и иной деятельностью, чрезвычайными ситуациями природного и техногенного характера, на достоверную информацию о состоянии окружающей среды и на возмещение вреда окружающей среде.

То есть мы имеем право защищать окружающую среду путем самозащиты права - в соответствии с Конституцией и указанными федеральными законами.

Комментарии

12.05.2011 - 21:19 | Изергиль

Даа!... в 37 -х годах просто уничтожали людей (все крупные стройки на костях) Теперь так нельзя, теперь другие методы. Уничтожить среду обитания, а народ от болезней и нужды сам загнётся.... Потрясающе стихотворение.

12.05.2011 - 14:13 | vit

Караулов,чтобы твой интерес к живому страдающему лесу не угасал,можешь присоединиться к мероприятию: http://www.facebook.com/#!/event.php?eid=206266059407117

12.05.2011 - 13:59 | САМ!

http://www.vesti.ru/doc.html?id=451588&tid=90455
НЕ только Химлес надо спасать

12.05.2011 - 13:44 | Дмитрий

Гляньте сколько документов должно быть у бандитов нет ничего, а полицаи им помогают
http://www.nashmetod.ru/inform/docs/pbilet.html

12.05.2011 - 13:05 | .

Хорошие стихи прислали к празднованию 9 мая, почитайте все:

Страна, где нет страны,
Провинция в разрухе,
Где дети не нужны,
Где в нищете старухи,
Где сбило с ног мужчин
И полуживы семьи,
Где ты с бедой один,
Зато беда над всеми,
Где нет счастливых лиц,
Где мертвые пространства.
Терпенье без границ,
И безгранично пьянство.
Где разобщен народ
И где народ - для власти.
И время не берет две русские напасти,
Где нечем дорожить,
Где греет мысль "уеду",
Страна, где горько жить, вновь празднует... победу.

12.05.2011 - 12:33 | Караулов и трупы Ходорковского

http://www.echo.msk.ru/blog/gagman/774230-echo/ [exclam] Завершая тему, предлагаю ссылку на оригинал материала. Отмечу две вещи: сам блог внизу главной страницы и крайне мало комментариев. Подтверждение того, что тема Химкинского леса перестала интересовать общество. Плохо это или хорошо, другой вопрос! Вот и Гудков - приехал один раз и всё.....Остается удивляться настойчивости Евгении, надеюсь, с ногой все в порядке. Интересно, строительство моста через канал и развязок также будут сопровождаться схватками ежеднево и митингами по выходным?!

12.05.2011 - 12:15 | Караулов и трупы Ходорковского

Все вопросы к челу, который написал комментарий. Моё личное мнение - Лес нужно беречь! Кстати, чел из Автодора утверждает, что здесь не нужны порубочные билеты! Получается, что у каждого своя правда. Чья правдивей - покажет время. Дорогу бы быстрей построили, летний кошмар приближается.....

12.05.2011 - 10:52 | vit

Караулов,помимо Евгении Чириковой,есть еще юристы WWF и Greenpeaсе.Зайди на сайты этих организаций и почитай о хим.лесе.В отличие от тебя,с законодат-вом РФ они знакомы,и дезинформацией не занимаются.

12.05.2011 - 10:27 | Александр И.

Караулов и трупы Ходорковского, ты либо дурак, либо притворяешься. Земля и лес - вещи разные. ВВП сколько угодно может переводить земли из лесопарковых в строительство, но на вырубку растущих на этой территории деревьев в любом случае требуются документы. Нигде нельзя спилить дерево без документов.

12.05.2011 - 09:29 | Караулов и трупы Ходорковского

Вашему столу - от нашего. Из обсуждения на "Эхо Москвы" [sad] niceandugly

Драк и избиений следовало ождать (#) [sad]

Это ведь то, чего как раз и добивается Чирикова, подбивая свой отряд "сектантов", в котором она непререкаемый авторитет, на физическое противостояние со строителями.

Лес на участке трассы ещё в 2007 г. преведен из категории "лесопарковая зона" в категорию "промышленное использование и строительство", об этом решении сообщила на сайте "Экооборона" сама Чирикова. Решение о строительстве трассы утверждено правительством после всех дебатов и долгих обсуждений в том числе и с участием Чириковой в декабре 2010. Так что земля, вместе с растущими на ней деревьями предана строителям и они могут её рубить без всяких дополнительных разрешений от "лесных" властей.

Чирикова это прекрасно знает, но упорно дезинформирует свой отряд и ведёт его на драку.

Все возможные серьёзные последствия: драки, телесные повреждения у участников противостояния, наказания за возможное нурушение законов-за всё это в ответе Чирикова.

12.05.2011 - 06:26 | Дмитрий

обязательно учтите
Статья 68. Общественный контроль в области охраны окружающей среды (общественный экологический контроль)

(в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 199-ФЗ)

1. Общественный контроль в области охраны окружающей среды (общественный экологический контроль) осуществляется в целях реализации права каждого на благоприятную окружающую среду и предотвращения нарушения законодательства в области охраны окружающей среды.
2. Общественный контроль в области охраны окружающей среды (общественный экологический контроль) осуществляется общественными объединениями и иными некоммерческими организациями в соответствии с их уставами, а также гражданами в соответствии с законодательством.
3. Результаты общественного контроля в области охраны окружающей среды (общественного экологического контроля), представленные в органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, подлежат обязательному рассмотрению в порядке, установленном законодательством.