| 20.07.2010 09:52

Правый берег Канала им. Москвы грозит стать второй "горячей точкой" Химок

На народном сходе, организованном Серафимой Наумочевой у стадиона "Маяк" 15 июля, десятки химчан подписали заявление в различные контролирующие органы.

Они требуют выяснить, на каких основаниях федеральная земля "Маяка" и прилегающей Станции юннатов передана сомнительным фирмам и почему в данный момент вход жителям на последний общедоступный химкинский стадион, где они отдыхали и тренировались десятки лет, перекрыт. Наиболее возмущены данным фактом члены футбольного клуба, долгие годы проводившие игры на стадионе. К тому же и Станция юннатов, и "Маяк" находятся в санитарной зоне Канала им. Москвы, где вообще запрещено (и крайне опасно!) капитальное строительство.

Также химчане требуют проверить законность закрытия для свободного посещения других стадионов: "Родина" и "Арена Химки".

19 июля заявление было подано в прокуратуру г. Химки.

ТЕКСТ ЗАЯВЛЕНИЯ (нажмите мышкой)




У сожалению, акция получилась скромнее, чем ожидалось, поскольку в этот же день стало известно о начавшейся вырубке Химкинского леса со стороны Шереметьево, и большинство участников народного схода срочно выехали на место вырубки, чтобы остановить беззаконие.

Отметим, что по факту противозаконной передачи мэром В. В. Стрельченко стадиона "Маяк" в зону коммерческого строительства подана и ожидает своего рассмотрения кассационная жалоба в Московский областной суд, о дате заседания мы сообщим дополнительно.

Если у вас есть идеи и вы хотите организовать акцию в защиту Правого берега Канала им. Москвы, пишите нам - [email protected]

Комментарии

21.07.2010 - 01:36 | Ирина

Специально выбрали такое время и наступление по всем фронтам: возвращалась с работы вечером и видела- 3 машины милиции и начали огораживать левобережную пляжную зону под застройку. Власть Химок ведёт войну против своего народа, наплевать на всех, лишь бы денег нахапать, не боятся никого, уверенны в своей безнаказанности!

20.07.2010 - 21:47 | Click

А сегодня уже приступили к Левому берегу канала, там где в начале июля жители выступали против застройки 3 высотными башнями. Эти ... уже ставят забор.