| 17.01.2013 01:00

Преследование защитницы Селятинского леса Татьяны Павловой: подробности

Вот какие подробности нам сообщила сама активистка, которая борется за сохранение леса и парков в пос. Селятино Наро-Фоминского района, о том, что произошло с ней 14 января.

Pavlova_mal.jpg 

В понедельник 14 января лидер движения «Спасем Селятинский лес» Татьяна Павлова осуществляла общественный экологический контроль от организации «Принципъ» на участке у домов 4-5, где произошла вырубка березовой рощи и началось строительство ЖК «Новое Селятино Комфорт». Представители компании застройщика ОАО «Трест Гидромонтаж» уклонялись от общения с активисткой, несмотря на наличие удостоверения и направления на проверку. Вместо этого была осуществлена попытка проезда строительной техники на территорию участка. В результате трактор поехал на стоявшую у ворот девушку, задел ее и немного протащил по дороге. Затем отъехал.

На место происшествия вскоре приехали сотрудники полиции, которые посчитали действия активистки незаконными и предложили отойти от ворот. В ответ Татьяна Павлова объяснила цель своего визита тем, что намерена осуществить общественный экоконтроль и предложила проверить, какие работы производятся и на каком основании, а также проверить документы у водителей техники. Те оказались сотрудниками компании ОАО «Трест Гидромонтаж». В остальном проверку осуществить не удалось. Сотрудники полиции предложили проехать Татьяне в отделение для дачи объяснения по факту остановки техники. Активистка отказалась, после чего была задержана и доставлена в местное отделение полиции, где ее продержали около 5 часов без составления протокола задержания. Вместо этого был составлен протокол об административном правонарушении по статье 19.3 КоАП РФ, о неподчинении законному требованию сотрудников полиции.
На Татьяну был написан ряд заявлений по факту блокирования техники от сотрудников компании-застройщика, но активистка сама вместе с адвокатами намерена подать заявление на наезд на нее транспортного средства.
 

Комментарии

19.01.2013 - 16:13 | Сергей Мухачев

Опыт блокирования таких строек показывает, что надо самим вызывать полицию, когда отказываются предъявлять документы на строительство. А если полиция не поможет, то самим на них писать в вышестоящие инстанции и прокуратуру. Пусть застройщики объясняются с полицией. А Вы, Таня, все равно молодчина!

17.01.2013 - 04:42 | Павел

СМОТРИМ ФИЛЬМ, ПРО ТО "КАК ТАНЯ ПАВЛОВА НА ТРАКТОРЕ КАТАЛАСЬ".

http://youtu.be/UxZ12XU3XJg