| 09.06.2020 15:35

При проведении капремонта дома в Химках исчезли 25 млн рублей

Как мы уже рассказывали, в марте этого года независимая комиссия установила, что ремонтные работы в доме 4 по ул. Панфилова в Химках выполнены лишь на 30% от суммы, выделенной на них Фондом капремонта. Жители дома подали заявления в правоохранительные и надзорные ведомства затем, чтобы выяснить, что произошло и куда исчезли деньги в размере 25 млн рублей.

Представители инициативной группы рассказали "Экообороне", что расследование вроде бы идет, но с большим трудом и неохотой. Подмосковная полиция несколько раз отказывала в возбуждении уголовного дела в отношении подрядчиков работ - ООО "Мультисистема" и ООО "Прайд".

Объяснения по факту пропажи денег удалось взять лишь с руководителя ООО "Прайд". Но ничего нового по сути вопроса он не сообщил, так как заявил, что не в курсе финансовой стороны дела.

Представители администрации г.о. Химки и Госадмтехнадзора также были опрошены - и признались, что не видели выполненных работ и комиссия их не принимала, как полагается по закону. 

До выяснения того факта, каким образом поддельные подписи жителей дома оказались на актах приемки работ, расследование почему-то до сих пор не добралось. Кроме того, по неизвестной причине никак не вовлеченной в дело остается управляющая компания "Жилищник г.о. Химки", обслуживающая дом и отвечающая за его состояние.

"Но мы не останавливаемся и не сдаемся - идем дальше, продолжение следует!" - заявляют жители дома 4 по ул. Панфилова.

Тематика: