| 18.01.2016 09:53

При уборке парка "Дубки" реагенты не используются

Общественное движение за сохранение химкинского парка "Дубки" отметило использование экологически чистых методов уборки территории парка. Активист Химсовета Алексей Дмитриев рассказал, что рабочая группа местных волонтеров, занимающаяся защитой парка, в течение месяца негласно вела мониторинг состояния "Дубков". По результатам было подтверждено, что Объединенная дирекция парков г.о. Химки практически не пользуется солью и другими химическими веществами, справляясь гранитной крошкой и регулярной уборкой дорожек.

После обсуждения итогов мониторинга на очередной встрече рабочей группы было составлено благодарственное письмо, которое уже направлено рукводителю администрации г.о. Химки Владимиру Слепцову:

"От лица участников рабочей группы по охране и благоустройству парка "Дубки" выражаю МАУК "Объединенная дирекция парков" благодарность за добросовестный и экологически обоснованный подход к уборке территории парка в зимнее время. Дирекция чутко отреагировала на обращения жителей и в настоящее время содержит территории парка в чистоте и опрятном внешнем виде без злоупотребления солью и другими вредными химическими веществами, используя исключительно безопасные для человека, животных и окружающей среды материалы.


Парк выглядит очень ухоженно, чистые, белые дорожки без характерной для соли едкой "кашицы" радуют глаз, а кроме того, позволяют подолгу гулять в парке, не боясь за обувь и возможные аллергические реакции у детей. Благодаря постоянной и тщательной уборке по парку легко и совершенно не скользко ходить, что больше всех оценили пожилые посетители парка.

В вопросе уборки снега и наледи Дирекция проявляет ответственный и дальновидный подход, справляется с поставленными задачами, не нанося вреда окружающей среде. По нашему мнению, такой подход является примером для всей Московской области.

Отдельно благодарю Вас лично за внимательное отношение к данному вопросу".

Напомним, что идет сбор подписей за полный запрет использования противогололедных реагентов как экологически опасных, вредных для здоровья и окружающей среды веществ.