| 09.01.2016 23:43

Идет сбор подписей за запрет противогололедных реагентов в России

На январь 2016 года депутаты Госдумы перенесли рассмотрение инициативы депутата Госдумы Олега Лебедева. Напомним, что Лебедев внес в нижнюю палату парламента законопроект о запрете на использование противогололедных реагентов в России везде, кроме проезжей части. В Интернете тем временем появилась петиция в поддержку законопроекта, проголосовать за него можно здесь.

"Применение этих химических веществ, относящихся к 4-му классу опасности и требующих захоронения на специальных полигонах, отравляет почву и атмосферу 300 тыс. вредных веществ и тяжелыми металлами, вызывает нарушения иммунной и нервной систем человека, накопление в костных тканях, аллергии и болезни дыхательной системы, онкозаболевания. Это убивает растения, вредит животным, отравляет воду, портит одежду, обувь, вызывает коррозию металла, шин, создает несмываемую пленку на лобовом стекле, дорожном покрытии, а значит, аварийную ситуацию на дороге", - пишут авторы петиции. 

Видео телеканала "360 - Подмосковье":

Напомним, что только для Химок службами ЖКХ заготовлено на эту зиму  4 тыс. тонн противогололедных реагентов. Несмотря на жалобы жителей, опасные химические вещества продолжают щедро сыпаться на химкинские улицы, дорожки и газоны, отравляя окружающую среду.

Единственное обоснование, которое приводится за продолжение их использования, - то, что это "прибыльный бизнес" для кого-то. Кто же этот выгодополучатель?

Места: