| 07.09.2014 00:06

Приаэродромная зона "Г" или "В"? "Фокусы" с документами по Сходненскому лесу

Как мы уже неоднократно писали, ООО "Сходня" разработало проект застройки Сходненского леса детским оздоровительно-реабилитационным центром. Помимо недовольства жителей мешает этому то, что участок планируемой застройки находится приаэродромной зоне "Г" аэропорта Шереметьево, где не допускается размещение подобных объектов - из-за сильного шума и вибрации, вредных для здоровья. Однако с зоной "Г" начались "фокусы", если не сказать - попытки сфальсифицировать документы...

Итак, на публичных слушаниях по проекту здравницы ООО "Сходня" в Сходненском лесу было заявлено, что оздоровительный центр для детей планируется к строительству в шумовой зоне "В", где разрешается строить медицинские объекты. Вот выкопировка из протокола публичных слушаний, смотреть внизу страницы.


При этом на карте проекта Генплана он попадает в зону "Г", где строительство таких объектов запрещено.

Проекты и Генплана, и медцентра готовил ЦНИИП градостроительства РААСН.
 

Чтобы понять, в чем дело, проектировщику был направлен запрос. 

Директору ЦНИИП градостроительства РААСН Д. В. Климову 
От члена Химкинской общественной палаты, члена Общественного совета по строительству при администрации г.о. Химки А. Семенова
23.07.2014
Исх. 230714 – ЦГ/1 

 

Уважаемый Дмитрий Валерьевич!
24.06.2014 в г.о. Химки были проведены публичные слушания по проекту планировки реабилитационно-оздоровительного комплекса для детей с ДЦП (заказчик ООО "Сходня"), предполагаемого к размещению на земельных участках с кадастровыми номерами 50:09:0060607:201 и 50:09:0060607:202.
В проектной документации, подготовленной сотрудниками Вашей организации по заказу №13-11-29/П-ПД (заказчик ООО "Сходня"), в обосновывающей части проекта, в разделе «Акустическая экология», указано, что земельные участки попадают в шумовую зону "В" (стр. 60-61). 
Прошу Вас обосновать данные, отраженные в проекте ООО "Сходня" с обязательной ссылкой на документацию, подтверждающую достоверность  сведений, указанных в разделе «Акустическая экология».
Уведомляю Вас, что данный вопрос находится на общественном контроле. 

 

В прилагаемых документах:
 

1. «Карта зон с особыми условиями использования территории» в составе проекта Генплана г. о. Химки, «Муниципальный контракт «ЮО-96 от 07.12.2013».
Земельные участки с кадастровыми номерами 50:09:0060607:201 и 50:09:0060607:202 указаны красным прямоугольником.

 

2. Ответ Федерального агентства воздушного транспорта от 16.07.2014 № 6.04 - 1317.

ЦНИИП градостроительства РААСН подтвердил, что земельные участки ООО "Сходня" находятся в зоне шумового дискомфорта от деятельности аэропорта Шереметьево, в которой запрещено строительство оздоровительных объектов. 
 


Однако на вопрос правомерности и обоснованности указания в проекте ООО "Сходня" зоны "В" так официально и не ответили.
Указание "Г"-зоны привело бы к неустранимому противоречию: такой проект не должен был ни разрабатываться, ни реализовываться. Поэтому выходом из положения оказалось внесение в документы недостоверных сведений.
 
 

Кроме того, на публичных слушаниях было заявлено о якобы уже согласованном изменении шумовых зон в районе аэропорта Шереметьево.
Это также оказалось вымыслом. Во всяком случае, Росавиация об этом ничего не знает.


Между тем, по некоторым данным, ООО "Сходня" уже отказалось от проекта детского оздоровительного центра и собирается строить в Сходненском лесу уже нечто другое.

Читайте также: До 2020 года в Химках действует Территориальная комплексная схема, исключающая застройку зеленых зон

Комментарии

07.09.2014 - 17:05 | Мовлади

Аллах накажит его дети. не простит горя людем. плохо тот живут.  кто сам  обман знает и делает  Аллах знает  и накажит. 

07.09.2014 - 16:29 | Сходня

Строить там,где спилили тоже нельзя. Там лесной фонд. Вот и лезут туда, где вроде как можно. Этот лес муниципальный  городской. Точнее, должен был стать городским лесом,   однако  усилиями химкинских чиновников сдан в аренду  почти полностью под застройку. У нас тут на Сходне свой "химкинский лес." Ну пока еще дело до бульдозеров, мордобоя и  ментов  не дошло, но не исключено.

Как видите, стараются изо всех сил - врут, лукавят, подтасовывают.

07.09.2014 - 14:35 | готь

Это лес за  стекольным заводом?!!! как же там строить-то будут. Совсем что ли обалдели!!!  Да такого просто быть не может. Вокруг же и так  все спилили в прошлом году. И этот тоже под санитарные рубки определили? Ничего не понимаю. Этот лес то нормальный.  Его-то зачем рубить. Стройте там, где леса уже нет.

07.09.2014 - 14:31 | Агащасблин Штукубаксов

В "домиках гостиничного типа" очень выгодно для их владельцев будет разместить службы сексуального обслуживания, осуществляющие свою деятельность возле Черной Грязи на Ленинградке, размещенных вдоль неё складах и площадках, на которых водители фур дожидаются разрешенного времени проезда по МКАД._____________Это хороший бизнес. И оплата нАлом.

07.09.2014 - 12:42 | Гость

А на вопрос почему написали зону В так и не ответили. Ну хоть теперь  официально  написали правду. Понятно,  что на слушаниях нас попытались обмануть. Совершенно обнаглели.

07.09.2014 - 12:34 | Сходня-лес

Этот лес для жителей северной Сходни - жищненно необходим. Это живая защита от выхлопов  с Ленинградки и шумов и выбросов от Шереметьево.  И управленцам плевать  глубоко,  что экология на Сходне ухудшится в разы. Одни стремяться заработать,любой ценой.  Варяги-управленцы  отжимают свое и уходят. У них нет между собой конфликта интересов. У них он один на двоих - материальная выгода - законная или нет - уже неважно. В одном номере  официальной газеты Химкинские Новости первый зам Главы называет позицию жителей истерией. А уже в следующем Глава заявляет, что одним из приоритетов Комплексной Программы развития г.о. Химок - является сохранение и преумножение муниципального лесного фонда. И коиу верить? А верить фактам. А факты свидетельствуют, что муниципальные  леса есть, но чиновники их в упор не видят, ни границ ни местоположения. И в очередной раз "блаженный" мэр Шахов обещанает нам  леса сохранять и приумножать . И чиновники в унисон  твердят - лес мы не застраиваем.   Вот такая у них лукавая логика.

07.09.2014 - 10:50 | ....

   Никто и не собирался там детей лечить, это и так было ясно.   На слушаниях   нам   Юсифов обещал  одно, на сегодня уже планы поменялись, а  завтра придет какой-нибудь  Магометов,  и запросит там жилищную застройку.