| 19.02.2010 18:54

Проекты ЦКАД и трассы Москва - Санкт-Петербург проверят на коррупционность

18 февраля в Овальном зале Библиотеки иностранной литературы в Москве прошел круглый стол, посвященный строительству платных дорог в Подмосковье.

Kr_stol.JPG

На мероприятии присутствовали члены Совета по правам человека, Transparency International, которая ведет борьбу с коррупцией во всем мире, Гринпис, НИИ природы, РАН, МГУ, активисты экологических движений, включая защитников Химкинского леса, журналисты и общественные деятели. Из чиновников мероприятие посетил только Дитрих, замглавы ГК "Автодор", чьего начальника недавно поймали на лжи относительно поддержки Европейским банком реконструкции и развития проекта трассы Москва - Санкт-Петербург.

Kr_stol_Chirikova.JPG

Экологи, в частности глава российского отделения Гринпис Сергей Цыпленков, руководители лесного проекта Алексей Ярошенко и проекта по особо охраняемым природным территориям Михаил Крейндлин, сотрудник НИИ природы Константин Захаров, академик РАН Алексей Яблоков, представители МГУ, единодушно высказались об экологической опасности и незаконности прокладки трассы Москва - Санкт-Петербург по Химкинскому лесу и ЦКАД - по лесным землям Подмосковья. По безоговорочному мнению экологов, Химкинский лес необходимо сохранить, а маршрут трассы - пересмотреть, поскольку вырубка леса нанесет непоправимый ущерб экологии и ухудшит условия жизни сотен тысяч людей в Москве и Подмосковье.

Kr_stol_Yablokov.JPG 

Академик РАН А.В. Яблоков ("Зеленая Россия")

Kr_stol_Nii_Pr_Zel_Russia.JPG

Справа - Константин Захаров (НИИ природы) и Иван Смирнов ("Зеленая Россия")

Гринпис провел собственную, независимую экоэкспертизу проекта трассы Москва - Санкт-Петербург, вслед за экспертизой, проведенной НИИ природы. По мнению сотрудников Гринпис, Химкинский лес является ценным природным объектом Подмосковья, а строительство трассы неизбежно приведет к его гибели. Этого нельзя допустить.

Kr_stol_Greenpeace.JPG

Михаил Крейндлин и Алексей Ярошенко (Гринпис)

Научный руководитель НИИ транспорта Михаил Блинкин заявил, что трасса Москва - Санкт-Петербург, построенная по принятому варианту - по центру Химкинского леса, не будет скоростной. Это будет "сельская дорога", окруженная "инфраструктурой", а не хайвей, считает один из главных экспертов России в области транспорта. В мире никто так скоростные трассы не строит, проект нуждается в пересмотре. И лучше всего трассу пустить вдоль существующих путей сообщения - это будет и экономичнее, и экологичнее, и тогда дорога действительно станет скоростной.

Kr-stol-Yasina_1.JPG

Слева - известная журналистка Ирина Ясина

Выступление Елены Панфиловой, члена президентского совета по правам человека и руководителя российского отделения Transparency International, можно сказать, подвело черту под обсуждением. Елена сообщила, что с 2010 года любой проект и законодательный акт в России может быть подвергнут проверке на коррупционную составляющую Национальным антикоррупционным комитетом при участии Transparency International. Проект ЦКАД, по которому планируется тотальное уничтожение подмосковных лесов и застройка сельхозземель, а также проект трассы Москва - Санкт-Петербург, вызвавший столь громкие скандалы и протесты, будут подвергнуты проверке НАК и Transparency International - так же, как и распоряжение Путина № 1642, отдающее Химкинский лес под вырубку.

Kr_stol_Dev.JPG

На мероприятии были распространены буклеты "Спасем Химкинский лес" на русском и английском языке.

Комментарии

24.02.2010 - 15:40 | ...............................

2010-02-21 17:11:39
Кстати, а на каком фото из библиотеки запечатлена барышня Елена Панфилова [wink] ?!

23.02.2010 - 17:39 | az

allein, никто тебя не стращает, просто твое мнение никого не волнует. Мало ли что тебе нужно, инфант, еще луну себе с неба попроси

22.02.2010 - 21:34 | az

allein, а ведь ты не один в стране живешь, какое право имеешь за других говорить?

22.02.2010 - 13:44 | az

Псевдозащитники все никак не найдут себе новый повод. Что защищать-то будете с мая месяца? Ироды, мля...

22.02.2010 - 00:56 | ............................

Георгий. Разве можно с помощью разумных аргументов убедить в чём бы то ни было существ коих смысл жизни в пищеварении на сотню грина [exclam] allein,человек просит всего-навсего опубликовать обещанную Трутневу схему короткого и экологически безопасного варианта трассы. Этот вариант обещали показать ещё в буклете, но там птички-синички и Миша. А варианта обещанного нетути [sad] .

22.02.2010 - 00:50 | ....................................

Рудольф Chichikov, экономист из Перми : 20.02.2010г. – Занавес
21.02.2010 | 11:27
Круг замкнулся.
Удобное число, запомнить легко.
Если меня спросят, когда в России издох либерализм – я назову 20.02.2010 года.
В этот день, лидер старейшей партии либералов г-н Митрохин, будучи в здравом уме и, надеюсь, трезвой памяти – призвал г-на Касьянова принародно покаяться за свои ошибки в период его службы в кабинете г-на Путина.

ОЧИСТИТЬСЯ!
Память штука сильная, даже если это память давно умершей матери, которая искала хлеб под буфетом – есть нечего было после ареста деда (её отца), на работу бабку как жену врага народа никуда не брали.
Мы это помним. Митрохин, Вы-то как забыли?
Точно так кричали на собраниях, на заводах и в институтах, точно так на трибуны выходили старики и молодые с мокрыми спинами и дрожащими ногами.
Очистимся!
От троцкизма-меньшевизма, от уклонизма, от пораженчества, от правого перекоса, от левого перегиба, от отца священника, от матери кулачки, от сына иуды, от соседа еврея…

Мне, далеко не либералу, стыдно, что я вижу это в 2010 году в России.

Либералы? Демократы?
Сопляки!
Вам не то, что власть, вам ЖЭК доверить нельзя.
Завтра же соберете собрание жильцов и заставите каяться, кто в 2000 за Путина голосовал, а кто в 2004 за Едро, кто на митинге плакат держал, а чья там морда на плакате была?
Потом и до веревки у вас рука дотянется, не дрогнет – судя по нетерпимости к «своим», к тем немногим, кто с вами еще готов вместе идти, чего ждать тем, кто сегодня не с вами – да так и будет.

Начинать разговор, а чего они договориться там не могут, теперь и не смешно, с этого дня это как признак умственной отсталости. Тому и быть.

Здесь, за тысячи верст от Москвы, страсти не те.
Нам до вас далеко – у нас скука - тарифы, безработица, «замороженные» дома, сгоревшие и сидящие…

Я не вижу стариков в магазине – сегодня обратил внимание, я давно их там не вижу.
Где они покупают еду?
На рынке – на морозе, считая никелевые рубли озябшими руками? Возможно…
В магазине, там, где тепло и светло, где мило улыбаются девочки и помнят клиента в лицо – их нет.

У меня три дня, как заноза, сидят в голове слова Чулпан Хаматовой о том, что за похороны (на средства их Фонда) умерших от рака детей, государство берет с их родителей налог.

От покаяния Касьянова (если ему Бог ум вышиб) легче не станет ни старикам, ни детям, легче станет только г-ну Митрохину.
У него будет партийно-образующий козырь, он раз и навсегда определит его на второе место, ну как примкнувшего и раскаявшегося.
Это главное. И это смешно.
Как смешны давно и все их игры в ПОЛИТИКУ.
До этого дня были смешны, ну как спектакль – артисты бездарны, пьеса так себе, режиссер известен, впрочем, смотрели – при полупустом зале.
20.02.2010 - Занавес.
Артистам собраться в фойе, сдать администратору костюмы.

Очистимся лучше от таких митрохиных.
Это вернее.
Сами быстрее сможем, этих ждать – как мертвого за хлебом посылать.

21.02.2010 - 22:00 | Земляк

Сходня против дорги идущей через Сходню. Даже если она пойдет в тоннеле под Сходней. Сходне за глаза хватает и Шереметьева.

21.02.2010 - 18:13 | Георгий

МКАД имеет 10 полос движения, при этом ширина земляного полотна 50 метров.
Смотрим сюда: http://proekt3000.ucoz.ru/index/0-10
Далее в самом узком месте ленинградки прямо у МКАД, в районе Бутаково, расстояние между грандом и домами с другой стороны дороги порядка 140 метров. Теперь к нашему прототипу МКАДу добавляем ещё две полосы по 3.75 метра. Итого получаем 57. 5 метров ширина земляного полотна 12-полосной новой ленинградки вместе с разделительной полосой и широкими обочинами. Спрашивается почему в проекте, который нам показывал Popov, написано, что действующую ленинградку можно расширить только до 10 полос? А 100$ можете себе засунуть в известное место.

21.02.2010 - 17:11 | ...............................

Кстати, а на каком фото из библиотеки запечатлена барышня Елена Панфилова [wink] ?!Георгий, если не хотите бесплатно, предлагаю сто долларов США, если найдите мне в интернете подробную схему дороги, которой на восемь километров короче и сохраняет лес. Про эту чудо-трассу экмоисты поведали мистеру Трутневу и .....тишина.

21.02.2010 - 01:23 | ннн

см.

21.02.2010 - 01:20 | Антон

Лично я, как и все разумные люди, надеюсь что стройка в ее нынешнем варианте НЕ НАЧНЕТСЯ НИКОГДА! НЕТ НЕТ и НЕТ!!!
az, как вам не стыдно писать такие вещи? Или вы сами коррупционер и заинтересованы в этом строительстве? Козёл, другого слова для вас и не подберешь.

20.02.2010 - 23:07 | Георгий

az тоже с интернетом не в ладах, наверное тоже пад сталом живёт http://www.echo.msk.ru/guests/1830/

20.02.2010 - 21:43 | az

"Самая известная журналистка" - самая известная из экмо- вполне возможно, но вокруг никто о ней и не слышал

20.02.2010 - 21:42 | az

Ничего, скоро уж начнется стройка, а экмо предстоит себе искать новый объект политиканской защиты, ибо ничего дельного они делать не умеют.

20.02.2010 - 21:35 | ..............................

Я уже посмотрел ваш фильм про "глобальное потепление" от масона Гора..........................Тепло,аж сил нет. Что до Литвиненко, надоел он Берёзе своими неадекватными базарами, вот и траванул БАБ чудилу.А профессору питерскому бухать надо было меньше....И смысла его травить было - мизер....Не ищите чёрных кошек в темной комнате.....помните, как на два часа пропала гражданская жена одного химкинского мастера слова, а потом её Митрохуил Бананов [wink] нашёл...на кухне?! Вот это типа того!

20.02.2010 - 21:27 | ............................

[wink] По мнению руководителя НАК, члена Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека К.Кабанова [sad] , [exclam] необходимо [exclam] провести [exclam] оценку коррупционности проектов обеих автотрасс и обнародовать полученные сведения. [wink] Ху из Кабанов, у которого есть мнение?! Необходимо провести- мечтает Кабанов и будет проведена-утверждает экмо. Как говорится, почуйствуйте разницу!!!!! [wink]
Уже просто не смешно.....Да и портальчик-то тухлый, не официальный.

20.02.2010 - 16:18 | А.

Многоточие, сюда загляните: http://www.asi.org.ru/ASI3/rws_asi.nsf/va_WebPages/2DE1A24E6E220F4EC3257... Проекты будут проверены, и Панфилова там действительно была.
А по поводу Литвиненко - ВЕСЬ МИР (кроме вас, похоже) знает, что убил его гадкий путенок. Почитайте книгу Литвиненко "ФСБ взрывает Россию" - сразу поймете за что. Еще вот сейчас 10 лет со смерти Собчака исполняется. 100% - отравили перед выборами, как свидетеля деятельности Путлера на посту зама Собчака (а там такой клубок - многомиллионные кражи из бюджета голодающего города!).
И не понимаю вашей радости по поводу загрязнения Байкала и вырубки Утриша. Вы на другой планете живете и детей у вас нет и не будет??? Советую вам фильм Home посмотреть - сразу вставит: http://www.youtube.com/watch?v=7hFivbgIEqk

20.02.2010 - 15:03 | .....................

Георгий,зашёл по вашей ссылке,там биография барышни, но ни слова о том, что [wink] Совет при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека [wink] будет заниматься проверкой трассы на антикоррупционность [wink] Более тог, НИГДЕ нет такой информации....Кстати, а на каком фото из библиотеки запечатлена барышня Елена Панфилова?!

20.02.2010 - 14:57 | ....................

В Москве прошел митинг в защиту Байкала
В Москве у памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре прошел митинг в защиту озера Байкал и Утришского заказника в Краснодарском крае, а также против возобновления работы Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.
Как передает корреспондент «Газеты.Ru», в митинге приняли участие [cry] около 200 человек [cry] .
Акция была организована Гринпис и WWF России.
[laugh] Георгий, учитывая,что вы с поисковиком накоротке помогите найти электронную версию корткого варианта дороги. О тмо,что он имеется экмошники говорил Трутневу. Помогите,пожалуйста!

20.02.2010 - 12:14 | Георгий

человеку пад сталом.....http://www.rian.ru/society/20090810/180368601.html
Живя пад сталом конечно трудно освоить, что такое поисковик в интернете и воспользоваться им.

20.02.2010 - 08:57 | ...............

Москва - Санкт-Петербург и ЦКАД пройдут проверку на коррупционность Совета по правам человека при Президенте РФ и Transparency International [wink] .-Это ваш анонс,правильно?! [exclam] А вот так называется правильно Организация, которую возглавляет госпожа Элла Александровна Памфилова:Совет при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека! И эта организация НЕ СОБИРАЕТСЯ проверять на антикоррупционность дорогу и ЦКАД [wink] . Вот и всё, так что Пад сталом, скорее прав. [wink] Но более ценно не это, а стоны папаши Литвиненко, а где же отец родной семьи мятежного кагебешника - Березовский?! Поматросил и бросил?! Вот она, презервативная судьба оппозиции.

19.02.2010 - 22:24 | А.

Пад сталом, вы не позорились бы, если ничего не знаете [exclam] [exclam] [exclam] В президентском совете состоят Элла ПаМфилова и Елена ПаНфилова. Дамы с похожими фамилиями, не более того. [exclam]

19.02.2010 - 21:57 | ................................

Инициативная группа "Весёлый вираж" продолжает акцию: "100 долларов за электронную версию короткого варианта трассы, о котором проехали по ушам министру Трутневу". Дополнительный бонус: "50 долларов за печатную версию буклета, где должна была быть опубликованной версия экмо короткой трассы, о которой проехали по ушам министру Трутневу, но были размещены фотографии опушек,болот и питичек".

19.02.2010 - 21:53 | Под сталом!

ЕСТЬ Глава президентского Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова [wink]!!! НО!!! Господа, ВЫ ОПЯТЬ СОВРАМШИ! Девочка Елена Панфилова не входить в "ПРЕЗИДЕНТСКИЙ СОВЕТ". У неё просто похожая фамилия с ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сановной чиновницей. Ваша же Лена просто возглавляет филиал одной развесёлой конторки существующей на гранды. Соответственно, название новости на Главной - враньё в разы хлеще чиновничьего . [wink] На мероприятии присутствовали члены Совета по правам человека [exclam] Какого Совета! [stuffed] Эх,врунишки вы,врунишки. [amazed]

19.02.2010 - 21:41 | ......................

НУ ОЧЕНЬ СИМВОЛИЧНО!!! [wink] Отец бывшего сотрудника ФСБ утверждает, что итальянские власти устроили им настоящую травлю, по заданию Москвы.

Отец опального сотрудника российских спецслужб обратился к мировой общественности, других способов помочь своим близким он больше не видит, передает сайт Каспаров Ру. Родственники Александра Литвиненко, после побега в Италию, находятся в положении изгоев, у них закончились деньги, нет разрешения на работу, кроме того полиция устроила за ними настоящую слежку, говориться в обращении. Вальтер Литвиненко рассказал, что уже два года просит политического убежища, однако вразумительного ответа от Итальянского правительства так и не получил, мало того, власти разорили его бизнес небольшой ресторан, который он арендовал в Риме, а недавно полицейские избили дочь Вальтера Литвиненко. «Я понимаю, что высшее руководство Италии не желает ссориться с убийцей моего сына Путиным, приводит его слова издание. Он попросил общественность защитить его семью от преследования российским правительством «руками итальянских чиновников» и помочь перебраться от происков ФСБ в Лондон. В Москве это сообщение пока никак не прокомментировали.

Напомним, что Британская королевская прокуратура предъявила обвинение в отравлении Александра Литвиненко российскому предпринимателю, а теперь депутату Андрею Луговому. Сам Луговой отрицает свою причастность к громкому убийству.