| 20.03.2013 22:13

Прокуратура г. Химки обязала администрацию города навести порядок в сфере лесопользования

Сообщение на сайте Московской областной прокуратуры:
 
По иску прокуратуры суд обязал администрацию городского округа Химки устранить нарушения законодательства в сфере лесопользования
Химкинская городская прокуратура провела проверку соблюдения поднадзорными органами местного самоуправления законодательства в сфере лесопользования.
 
 
Установлено, что администрация городского округа Химки не оформила право собственности на городской лес, не установила границы лесных участков, не поставила их на кадастровый учёт.
 
 
Кроме этого, органы местного самоуправления не разработали лесохозяйственный регламент городского лесничества, не организовали муниципальный лесной контроль и не утвердили перечень должностных лиц, уполномоченных осуществлять контрольно-надзорные функции в данной сфере.
 
 
Это может способствовать бесконтрольным самовольным вырубкам (уничтожению) лесных насаждений.
 
 
В связи с этим прокурор направил в суд иск о признании незаконным бездействия администрации городского округа Химки и возложении обязанности произвести необходимый перечень мероприятий.
 
 
Вступившим в законную силу решением Химкинского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
 
 
Фактическое исполнение решения суда находится в Химкинской городской прокуратуре на контроле.
Места: