| 15.12.2012 15:03

Прокуратура Химок переслала в ТИК жалобу по нарушениям на выборах 14 октября

Об этом сообщил в своем блоге член избиркома № 3008 от Евгении Чириковой Игорь Морозов.

Сегодня зашел проведать Химкинскую городскую прокуратуру, так как дозвониться до них невозможно: по официальному телефону канцелярии последние три дня просто работает факс. В результате я получил у них копию такого вот документа:

Prokuratura_Himok_12_2012.jpg 

Итак, 26-го октября прокуратура направила мое обращение в ТИК Химки для проведения проверки. В тот самый ТИК, члены которого помогали Назарову С.Е. уносить списки избирателей из помещения для голосования. Тому самому председателю Тихенко О.С., который не пустил на участок кандидата Чирикову, и под руководством которого было состряпано незаконное решение об удалении наблюдателей и ПСГ.

Я не сомневаюсь, что прокуратура действует в соответствии с инструкциями и законодательством, но суть их действий от этого не перестает казаться бессмысленной. У ТИКа есть два месяца, чтобы ответить на это обращение. Еще по паре недель уйдет на пересылку письма туда и обратно, то есть ответ стоит ждать к концу января.  Испытаю себя в роли провидца и попытаюсь предугадать содержание этого ответа: "Проверка проведена, факты не подтвердились, нарушений закона не выявлено...". Потом я подам еще одно заявление. Они снова перешлюте его в ТИК, потом в МОИК, потом в ЦИК. И так пока не иссякнет бумага на наших столах и порошок в картриджах наших принтеров.

Собственно, иллюзий у меня никаких и не было. Хорошо, что пока хоть с обыском к нам, наблюдателям, не пришли. Свидетели же...

Места: