Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 28.11.2023 22:22

Прокуратура: лес в Раменском изымают у арендаторов


Подмосковный телеканал "360" выпустил репортаж о вырубке леса в Раменском, которая на днях наделала много шума. Представительница пресс-службы подмосковной прокуратуры Екатерина Короткова заявила журналистам, что в данный момент власти Московской области заняты "расторжением договоров аренды" лесных участков и подбором для арендаторов других, более подходящих для сельскохозяйственной деятельности.

При этом глава ТУ "Кратово" Алексей Емельянов считает, что действия арендаторов были полностью законными - ведь для рубок на землях сельхозназначения якобы не требуются никакие разрешительные документы.

Видео от наших подписчиков:

На данный момент рубки остановлены в обеих локациях - рядом с селами Захарово и Игумново. Но жители опасаются, что лесорубы переместились в другое место и продолжают истреблять природу - либо возобновят свои работы, когда шум "уляжется".

В руки жителей попал договор главы крестьянско-ферменского хозяйства Оксаны Ушенко с компанией "Леспром" на "оказание услуг по расчистке участка 14 гектаров".

При этом древесину от роскошных вековых сосен рубщики вывозили на лесовозах - очевидно, на продажу.

По мнению раменских активистов, чтобы надежно защитить леса рядом с Игумново и Захарово, необходимо аннулировать сомнительный перевод этих территорий в земли сельхозназначения и вернуть в состав лесфонда.