| 08.11.2012 22:39

Прокуратура нашла нарушения в деятельности нового мэра Химок

Вот что сообщает РБК:

Прокуратура обнаружила нарушения в работе нового мэра Химок Олега Шахова. Новоизбранный руководитель, как выяснили правоохранители, не спешит отзываться на обращения граждан. Об этом сообщили в прокуратуре Московской области.

Согласно закону, обращения граждан должны рассматриваться чиновниками в течение 30 дней со дня их регистрации. Однако, как выяснили сотрудники прокуратуры, химкинская мэрия по ряду обращений нарушила эти сроки.

В связи с этим прокурор внес главе городского округа Химки представление об устранении нарушений закона. Еще несколько чиновников, в том числе председатель комитета по строительству и архитектуре, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Отметим, что, по нашим данным, прокуратура права: ни на одно из обращений в адрес Шахова по поводу незаконной точечной застройки и уничтожению природы - планируемому или осуществляемому, а также по поводу Генплана г. Химки не получен ответ. Хотя все сроки уже прошли.

Места: 

Комментарии

09.11.2012 - 05:15 | Абориген

Удобно выносить представления по мало значимому поводу,вроде бы и прокуратура работает и в то же время серьезных проблем для администрации не создают. И овцы целы, и волки сыты.

08.11.2012 - 14:26 | Амани

Было бы замечательно,если бы работники прокуратуры г Химки сами соблюдали сроки рассмотрения жалоб и рассматривали их по существу,а не занимались бы отписками!!!