| 12.02.2013 14:06

Прокурор г. Химки: оснований для реагирования в парке Толстого нет

Сегодня наконец поступил ответ из городской прокуратуры на жалобу защитников Химкинского леса по поводу размещенной в центре парка им. Льва Толстого автостоянки рядом с самовольным коммерческим строением Fan Gym.

Ответил на заявление активистов зампрокурора г. Химки М.А. Киселев:

15_01_2013_Prokuratura_Otvet_bez_adresa.jpg 

Как мы видим, зампрокурора напрочь отказывается видеть нарушение в том, что в центре парка, газуя, проезжают и паркуются частные машины, количество которых иногда приближается к сотне (!). Между тем существуют как минимум два закона - один федеральный, другой подмосковный, нарушения которых "не замечает" Киселев:

1. Закон Московской области от 29 ноября 2005 г. № 249/2005-ОЗ «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области»: «Статья 23. Обеспечение сохранности зеленых насаждений... 2. В садах, парках, скверах и на иных территориях, относящихся к местам общественного пользования, где имеются зеленые насаждения, запрещается: …проезд и стоянка автотранспортных средств, строительной и дорожной техники, кроме техники, связанной с эксплуатацией данных территорий и уходом за зелеными насаждениями...»

2. Правила создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации» (утв. приказом Госстроя РФ 15 декабря 1999 г. № 153), пункт 6 «Охрана зеленых насаждений», подпункт 6.3: «На озелененных территориях запрещается: ... проезд и стоянка автомашин, мотоциклов, других видов транспорта (кроме транзитных дорог общего пользования и дорог, предназначенных для эксплуатации объекта)».

А "договор аренды" на основании которого якобы ООО "Строй гарант" заняло весь центр парка зданием коммерческого клуба Fan Gym и автостоянкой, и вовсе вызывает оторопь: в 2008 г. Росприроднадзор (кстати, в лице Олега Митволя) ясно и недвусмысленно сообщил: никаких документов на участок, разрешения на строительство и прочих бумаг у "Строй гаранта" нет вообще, а стройка - самовольный захват территории.

Напомним, что ранее подобной отпиской отделался заммэра г. Химки Р.Ш. Ахмадеев. 

В данный момент активисты ожидают рассмотрение жалобы Следственным комитетом РФ.

Комментарии

12.02.2013 - 10:32 | Затворник (Алексей Дмитриев)

В Химках Киселев - не фамилия, а диагноз =/