| 04.04.2014 10:13

Проскурин: дома сходненцев снесем, компенсационную жилплощадь предоставим

Вот такой ответ получили активисты Химсовета на обращение к губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву с требованием не сносить частные дома сходненцев ради многоэтажной застройки ООО "Стройгрупп":

Ответил замминистра Кирилл Проскурин, который ранее приезжал на акцию против застройки 8-го микрорайона в Новые Химки.

Жители Сходни так прокомментировали данную бумагу:             

- Сказать, что нас не замечают - ничего не сказать. Они нарочито демонстрируют, что "как шли по вам катком, так и идем": реализация прав дольщиков возможна после утверждения Градсоветом проекта планировки; в соответствии с инвестконтрактом, заключенным между химкинской администрацией и застройщиком, последний обязуется выселить владельцев участков ("предоставление жилой площади и компенсации" - и есть выселение!).

У нас одному пожилому жителю Сходни, архитектору и художнику Виталию Капытцеву предлагали "жилую площадь" по соцнайму - вместо участка с яблоневым садом, где есть архитектурная мастерская и 8 собак, предлагали 1-комнатную квартиру! Вот что значит их "жилая площадь". "Как, - он говорит, - я буду работать (планшеты, скульптуры) и держать 8 собак в однушке?!" (Виталий Капытцев несколько лет назад чуть не стал жертвой покушения, в котором подозревает тех, кто хотел отнять у него участок).

Правда, в ответе сказано про возможность оспорить реализацию инвестконтракта в суде. По сути, инвестконтракт ничтожен, ведь прав на землю у застройщика нет. 

Напомним, 22 января в Сходне состоялись публичные слушания, на которых жители заявили, что отдавать ООО "Стройгрупп" свои участки под высотную застройку не намерены.

Комментарии

05.04.2014 - 01:23 | ...

Проскурин подписал то, что состряпал его исполнитель. А исполнитель - не в теме, что  суды, в которые он отсылает несогласных,  уже имели место быть. Прошли все этапы.  Рейдерское  Постановление, которым  ХА под ИК предоставила в АРЕНДУ!!! земельку вместе с собственниками - не опублковано. Сообразила, чем это для нее  может обернуться.  Распоряжение  собственностью третьих лиц одной из сторон ИК (ХА) в коммерческих интересах другой (Стройгрупп) - это превышение полномочий. Только выкуп на добровольной основе. Доброй воли за 10 лет хватило на несколько разрозненных участков.

04.04.2014 - 17:07 | Карпов Сергей

В следственный комитет на него написать. Ни что иное как конвертация власти в собственность, лоббируют интересы застройщиков.

Написано жилье тем, кто живет постоянно, остальным компенсация...

04.04.2014 - 16:34 | Вини

Самым справделивым было бы под  инвестиционный конракт  разработать проект планировки в Новогорске, на терртории бывшего пансионата, где у нас живет вся старая и новая Химкинская власть.Там всем места хватит и дольщикам и новым жильцам. А если  останется то и многоумным чиновникам. Я бы на месте Градсовета такое поручение и дал бы. Все бы стало быстро на свои места. Все бы нашлось и земля подходящая и застройщик. А не этот уголовник Т..бес.

04.04.2014 - 14:03 | Сходня

Зачем надрываться, тратить нервы. Устанавливаешь в огороде стенд: Частная собственность. Неприкосновенность охраняется законом.(или собаками, или и тем и др. вместе))) Участок и домовладение не продается. Просьба не беспокоить.  Т.о. публично уведомляя о своих намерениях.

И на всех домогателей - заяву в ментовку. Оказание давления, с целью понуждение к совершению нежелаемой сделки, прямое воздействие на волеизъявление лицами, действующими в коммерческих интересах застройщика и граждан-соинвесторов.  А также угрозами насилия, поджогов, создания невыносимых условий проживания. Лучше общаться с диктофоном. Или на камеру. Прыти поубавится.

04.04.2014 - 13:10 | ...

Ну да, а предыдущие решения судов куда - в пропасть? Новая метла пришла. Ну-ну. Пусть попробуют реализовать - мунципальных программ нет, договора о застроенных территоиях - нет. Инветсконтрактом пусть утрутся  те, кто его подпсывал. И по судам нехай теперь носятся сами, оспаривая закрепленную контситуцией неприкосновенность права собственности на земельные участки, которое кто-то кому-то пообещал, не спрашивая собственников, во имя обеспечения прав каких-то граждан-сонвесторов.

04.04.2014 - 13:05 | Агащасблин Штукубаксов

Если целый заместитель министра Московской облаcти так вольно обращается с Градостроительным кодексом. Если этот деятель  и других законов абсолютно не знает, предлагая жителям отстаивать свои права в суде против "Стройгрупп", хотя должно быть по меньшей мере наоборот, ТО! То, может и сходненцам о Законах позабыть? И Октябрьскую железную дорогу перекрыть??? Она как раз с Мичуринским рядом. Перекрыть её легко, шорох пойдёт сразу по всей стране, глядишь, и Проскурина снимут за профнепригодость... Это не экстремизм. Это ответ гадостью на гадость. "Бирюлёвский выход" из тупика, созданного потерявшими пределы начальством.

04.04.2014 - 11:37 | людмила

Какой государственный страдегический обьект нужно стране построить на месте частных дмововладений ??? Жилой дом !!Строймафия должна богатеть а вы букашки путающиеся под ногами и мешающие обогощатся-Кто такие? подумаешь жудожник .врач педагог работяга--- нищета что вы занесли в кабинеты кроме своих жалоб ??