| 22.09.2017 00:06

Протест против мусоросжигания охватил Подмосковье

Кампания за отмену строительства мусоросжигательных заводов развернулась в Московской области в полную силу. Митинги и другие акции проходят практически каждую неделю. В минувшие выходные протестовали жители Ногинского района. Они вышли на митинг в Электростали и категорически заявили, что не потерпят "вони" мусоросжигания в своем районе - будут бороться, так как "бежать некуда": строительство МСЗ, если его не остановить сейчас, развернется по всей области, а потом и по всей России.

Митинг поддержали москвичи и жители других муниципалитетов области, а также волонтеры движения за раздельный сбор мусора.

Фото: ВКонтакте

В субботу, 23 сентября, состоятся сразу три митинга против строительства мусоросжигательных заводов в Московской области - в Солнечногорске, Электроуглях и Балашихе.

- в г. Электроугли Ногинского района согласованная акция протеста начнется в 12:00 по адресу: 2-й Троицкий пер., д. 7, на площади около Храма Святой Троицы;

- в Балашихе митинговать начнут в 11:00, на ул. Парковой, напротив Ледового дворца;

- в Солнечногорске митинг стартует в полдень, около железнодорожной станции Подсолнечная, возле памятника Ленину (ул. Советская, 3).

Напомним, что власти Московской области без конкурса выделили под крупные мусоросжигательные комплексы четыре участка - в Солнечногорском, Ногинском, Наро-Фоминском и Воскресенском районах. Кроме того, еще 15 небольших МСЗ "вписаны" в проекты планировки конкретных населенных пунктов. От источника в правительстве Подмосковья поступает неподтвержденная пугающая инфомация о том, что якобы заводы будут оснащаться старым турецким обрудованием, выведенным из эксплуатации.