| 30.07.2017 11:39

Солнечногорск: властям дали срок до 7 ноября

Требования жителей Солнечногорского района должны быть выполнены к 7 ноября - к 100-летию со дня Октябрьской революции. Такой срок поставили митинговавшие вчера в Солнечногорске.

Митинг был организован местным отделением КПРФ, на него пришли жители разных населенных пунктов района, гражданские активисты, депутаты - включая известного подмосковного адвоката Дмитрия Трунина, представители других партий.

Главное требование участников митинга, которое они поддержали единогласно: убрать с поста главы района "проходимца", "чужака" - назначенца губернатора Андрея Чуракова. За него дважды не хотели голосовать солнечногорские депутаты, но его все-таки "продавили" на руководящую должность, вывезя для этого депутатов в областное правительство и, очевидно, подвергнув их там "обструкции".

Другие темы митинга (непосредственно связанные с назначением Чуракова, так как ему поручено провести ряд непопулярных решений) - строительство мусоросжигательного завода в Хметьево, превращение района в городской округ с ликвидацией поселений, грабежом бюджетов и переводом более 1,5 тыс. гектаров сельскохозяйственной земли в промзоны.

О последствиях массового превращения сельхозполей в промзоны, в частности в сельском поселении Пешковском, подробно рассказала гражданская активистка Елена Родина. Кроме того, очень интересные подробности она сообщила о своем разговоре замминистра транспорта РФ. Чиновник в разговоре с активисткой подтвердил данные расследования защитников Химкинского леса 5-летней давности. Ленинградское шоссе действительно запрещено расширять соглашением с французской компанией Vinci - чтобы загрузить трафиком платную трассу М11.

Видео:

Другие темы митинга - ужасное состояние воды в Солнечногорске, разруха и непомерные тарифы ЖКХ, вырубка водоохранных лесов вокруг Клязьмы под третью ВВП Шереметьево, бесконтрольная распродажа земли и пр.

Участники митинга поддержали резолюцию, в которой были озвучены все эти проблемы, и потребовали отправить в отставку Чуракова, не допустить превращения района в городской округ, отменить строительство мусоросжигательного завода.