| 21.01.2021 18:51

Протесту против свалки в Поварово пытались помешать провокаторы

20 января около 50 жителей Солнечногорского района и Зеленограда, а также представители СМИ собрались около ворот "мусорной" стройки в Поварово. Они позвонили в полицию и в администрацию Солнечногорска, требуя приехать. Причиной активных действий граждан послужила поступившая им информация о том, что именно в этот день начнутся строительные работы по сооружению полигона "Поварово". Активисты решили проверить законность происходящего на стройплощадке. Прямую трансляцию вел канал RusNews

Сходу пытались помешать мужчины с символикой ЛДПР, организованно приехавшие на автобусе и такси. Они утверждали, что являются местными жителями и противниками свалки (хотя никто их раньше ни на каких акциях не видел), "задирали" и пытались спровоцировать собравшихся на конфликт, оскорбляли журналистов. Также, по словам очевидцев, они пинали ногами забор стройки.

Их фото успели сделать участники собрания.

 

Однако присутствующие не поддались на вызывающее поведение. Через некоторое время неизвестные сели в свой автобус и скрылись."Наверное, время почасовой оплаты закончилось" , - прокомментировали участники схода их действия.

Активисты рассказали на камеру о том, что проект КПРО "Поварово" грубо нарушает законодательство и права граждан - его хотят построить на месте незаконной "военной" свалки огромных размеров, в заболоченной местности, на истоке реки Радомли и вблизи множества других водоемов. При этом ближайший дом находится всего 200-300 метрах от объекта, что нарушает все санитарные нормы.

Между тем в администрации Солнечногорска пообещали прислать на встречу с жителями Сергея Пушкина - заместителя главы округа по экологии. Однако он так и не приехал, хотя некоторые видели "крутившуюся" неподалеку от схода машину администрации.

Полиция же на вызов прибыла и приняла несколько заявлений о нарушениях на стройке, пообещав "разобраться". Кроме того, активисты собираются прийти на личный прием к Пушкину по той же проблеме.

На фоне активности граждан строительные работы прекратились.

Фото: VK