| 19.12.2016 11:45

Протестующие против реформы Воробьева дошли до Госдумы

Подмосковье продолжает сопротивление административной реформе губернатора Андрея Воробьева.

23 декабря, в эту пятницу, в 12:00, в Госдуме состоится круглый стол по проблеме ликвидации местного самоуправления в Московской области (Москва, Охотный ряд, дом 1, зал заседаний партии "Справедливая Россия").

Главы и депутаты муниципальных районов, гражданские активисты выступят против тотального превращения подмосковных районов в городские округа и ликвидации местного самоуправления. Централизация всей власти в правительстве Московской области приведет только к резкому росту коррупции, тотальному захвату свободных земель, включая леса, поля и водоохранные зоны, под многоэтажную застройку, повышению всех налогов и платежей, невозможности жителей "докричаться" до чиновников, накалению протестных настроений. Это уже происходит в тех городских округах, которые созданы в Подмосковье ранее.

К освещению мероприятия приглашаются СМИ.

Напомним, что Госдума ранее высказалась против данной реформы, так как она противоречит федеральному законодательству и уже имеются негативные примеры последствий таких преобразований. Не согласны с ней в Совете Федерации и Совете по правам человека при Президенте РФ.