| 19.04.2018 17:31

Против многоэтажного проекта в Сходне подано заявление в Росавиацию

Жители Сходни подали в Росавиацию заявление о строящихся 17-этажных домах на ул. Микояна. По мнению сходненцев, проект застройщика "Гефест ЛДТ" угрожает их безопасности и реализуется в нарушение приаэродромной зоны аэропорта Шереметьево. Аэропорт расположен всего в 8 км от стройки, а то время как приаэродромная зона с ограничением высотности зданий составляет 30 км. Непосредственно вокруг стройплощадки сейчас расположены дачи и малоэтажные дома.

Строительные проекты вблизи Шереметьево подлежат обязательносму согласованию в Росавиацией и с собственником аэропорта. Каким образом "Гефест ЛТД" получил согласования и разрешение на это строительство? Какие вообще существуют ограничения для приаэродромной зоны Шереметьево? Жители хотят это выяснить и запросили данную информацию в Росавиации через Общероссийский народный фронт.

Напомним, ранее сомнительным образом было согласовано строительство многоэтажных домов во 2-м Дачном переулке Сходни, который также входит в приаэродромную территорию. Нужный документ был подписан после обращения фирмы "ПросторСевер+", близкой к советнику главы Химок Вячеславу Ныркову.

Места: