| 24.10.2017 14:07

Сходненцы заподозрили интересы Ныркова в застройке леса

Пока в Сходне продолжается конфликт из-за попыток вырубить лес под строительство многоэтажных домов, жители провели собственное расследование по данному проекту и выяснили нечто интересное. Оказывается, косвенно с этим проектом связан советник главы Химок Вячеслав Нырков (человек из команды самого скандального химкинского мэра Владимира Стрельченко, руководившего городом с 2003 по 2012 год). После перерыва, связанного с тем, что отношения Ныркова с экс-главой Химок Владимиром Слепцовым не заладились (да и общественность настойчиво требовала убрать его из администрации)... Нырков вернулся! Теперь он опять работает в администрации  - уже с новым мэром Дмитрием Волошиным. Задача его прежняя - поддерживать наиболее конфликтные строительные проекты в Химках.

О том, как связаны лица, близкие к Вячеславу Ныркову, и стройка в Сходне, подробное расследование публикует портал "ЯНовости". Если коротко - согласование на строительство одного из домов от Росавиации получила фирма "ПросторСевер+". Она зарегистрирована по тому же адресу, что и химкинское отделение "Ночных волков", а также ряд фирм, которыми руководят члены этого мотоклуба (Андрей Мищенко, Вадим Роговастов). Адрес этот - Химки, микрорайон Подрезково, Новозаводская улица, строение 10а

 

В свою очередь, Нырков является соучредителем химкинского отделения "Ночных волков", о чем мы уже писали

Среди фирм, связанных с расположенными указанному выше адресу организациями, фигурирует ООО "Грааль". Ее директором является "ночной волк" Вадим Роговастов, а соучредителем - Юлия Ныркова, супруга советника администрации Химок Вячеслава Ныркова.

Хотя, может быть, все эти факты - лишь досадное совпадение? Кстати, фирма "ПросторСевер" в августе этого года получила разрешение на строительство многофункционального центра в Подрезково.

Ранее "Экооборона" уже не раз публиковала расследования относительно бизнеса семьи Нырковых, который включает и строительство, и ритуальные услуги.

Места: