| 05.09.2018 11:53

Противницу МСЗ собираются привлечь к ответственности из-за провокации

На Татьяну Павлову - активистку, которая выступает против строительства мусорожигательных заводов в Подмосковье, составили протокол об административном правонарушении.

Татьяне вменяют в вину "превышение заявленной численности пикета", который она организовала 2 сентября площади Ленина в Наро-Фоминске.

Акция была согласована на 20 человек... однако в какой-то момент к ней "присоединились" незваные гости - несколько молодых людей, которые стали задираться и спорить с участниками пикета.

Просьбы к молодым людям отойти, обращения к полиции с призывом принять меры остались без ответа. В итоге заявленная численность якобы оказалась "превышена", и теперь организатору - Татьяне Павловой - грозит штраф до 20 тыс. рублей либо обязательные работы сроком до 40 часов.

Активистка полагает, что провокаторов могла подослать администрация Наро-Фоминска, чтобы "отомстить" ей за пикет в центре города, согласования которого она добилась, несмотря на все препоны. Раньше акции против МСЗ чиновникам удавалось успешно "сослать" на окраину города, в гайд-парк. Но с Татьяной этот номер не прошел.

"Я не сдаюсь и буду продолжать выступать за переработку, а не сжигание мусора", - заявляет активистка. Она уже подала уведомление в мэрию на проведение новой акции против МСЗ - 9 сентября.

Напомним, что завод планируют построить в нескольких километрах от Наро-Фоминска, в деревне Могутово, на месте леса.