| 25.12.2018 13:28

"Противостояние длится вторую неделю". Химчане заявляют о "силовом захвате" дома

В редакцию "Экообороны" пришло возмущенное письмо из дома 9 по ул. Совхозной. Авторы утверждают, что ЖКХ-монополист г.о. Химки МП "ДЕЗ ЖКУ", от услуг которого дом ранее отказался, осуществило его "силовой возврат" под свое управление.

Дом 9 по ул. Совхозной

Ниже приводим текст письма.

"На днях Арбитражный суд Московской области ввел в отношении муниципального предприятия "ДЕЗ ЖКУ" процедуру банкротства-наблюдения. Дальнейшее рассмотрение дела назначено на апрель следующего года. Директор "ДЕЗа" Руслан Гаевский был признан виновным по уголовной статье за долг перед “Мосэнергосбытом” в размере 700 млн рублей. Вероятно, с целью погашения своих долгов "ДЕЗ" начал рейдерские захваты домов. Сейчас он пытается улучшить свое материальное положение за счет жильцов дома 9 на улице Совхозной в Левобережных Химках. 

Прием монополиста известен - "дезовцы" подделывают подписи общего собрания собственников, "голосуют" даже покойники. Первые попытки захватить дом были в прошлом году. Мы подали на них в суд, и тогда "ДЕЗ" довольно быстро отступился.

Но в этом году процесс пошел более жестко. Представители организации захватили диспетчерскую, сменили замки технических помещений, выгнали охранников УК "Техноком". На вопросы о законности их действий отвечают молчанием или угрозами физической расправы.

Жителей  подкупами и угрозами склоняют поддержать "ДЕЗ". Самое активное участие в мероприятии принимает один из представителей "ДЕЗ ЖКУ", сам проживающий на Совхозной, 9 (фамилия есть в редакции). По его заверениям, "ДЕЗ" занял данное жилое здание на законном основании - согласно протоколу общего собрания собственников. Но это ложь, у нас есть подтверждение суда о недействительности большей части собранных подписей. Мы показали эти "каракули"  некоторым собственниками, они их не признали и заявили, что даже не присутствовали на собрании по смене УК.

Однако "ДЕЗ" внесен в реестр Госжилинспекции Московской области как управляющая компания Совхозной, 9. И хотя мы предоставили судебные решения, которые говорят об обратном, жилинспекция не спешит исправлять реестр.

Противостояние на Совхозной, 9 длится уже вторую неделю. Дальнейшее правление "ДЕЗа" грозит жителям Совхозной, 9 как минимум невыполнением обязательств, необоснованным повышением тарифов, а также накоплением больших долгов перед подрядными и ресурсными организациями.

Мы готовим обращение по данному вопросу в прокуратуру".

Мы знаем, что сайт "Экообороны" регулярно читают представители администрации г.о. Химки и МП "ДЕЗ ЖКУ", и просим разъяснить ситуацию. Писать их можно сюда.

ОБНОВЛЕНИЕ от 26 ДЕКАБРЯ.

Жители дома изложили свою версию событий.

Тематика: