| 26.12.2018 18:38

"Тарифы баснословные, а услуг никаких". Химчане недовольны состоянием дома на Совхозной

С "Экообороной" связались жители дома 9 на ул. Совхозной г.о. Химки, о непростой ситуации в котором мы вчера публиковали материал. Как выяснилось, значительное число жильцов дома все-таки выступает за смену управляющей компании на МП "ДЕЗ ЖКУ". Данное решение было принято на общем собрании собственников, хотя и не все с ним согласились. 

Сейчас по факту управление Совхозной, 9 перешло к "ДЕЗу", но с этим не смирилась прежняя УК, к которой у многих накопились претензии. Так, до сих пор "ДЕЗу" не передана документация по управлению домом.

Актуальное видео с Совхозной, 9.

Одна из жительниц рассказала, что в 2017-2018 годах в доме были несколько возгораний из-за коротких замыканий. При этом пожарная сигнализация и система дымоудаления не срабатывали. Подвал постоянно подтоплялся и был оснащен несанкционированным оборудованием. Кровля местами протекала, ремонт в подъездах не производился. Добиться каких-либо действий от УК было крайне сложно. И это лишь небольшая часть проблем, говорит жительница.

Несколько фотографий, которые позволяют оценить уровень услуг...

Тарифы за содержание дома жительница назвала "баснословными", при том что "услуг никаких". 

"Мы голосовали за смену управляющей компании, так как обслуживанием прежней УК было много недовольных, - подтверждает другой житель дома. - Они совсем ничего не делали. Соседи, которых я знаю, голосовали так же, как я".

Тем не менее ряд собственников, включая участников ТСЖ, выступили против смены управляющей компании. По данному вопросу продолжаются суды. 

Тематика: