| 28.09.2021 11:48

Пруд для "благоустройства" в Химках уже выбран, без учета голосования жителей?

Как мы уже рассказывали, в Московской области сейчас идет голосование жителей за водные объекты, которые будут благоустроены и очищены в следующем году. В Химках для благоустройства предложены два пруда - Золотаревский (Сходня) и Барашкинский (Новые Химки). Судя по количеству собранных голосов, на сегодня лидирует Барашкинский пруд. До окончания голосования осталось еще 12 дней.

Между тем химкинские активисты обнаружили на сайте госзакупок заявку № 3504713127021000070 - о разработке "концепции благоустройства" Барашкинского пруда в г.о. Химки. Комбинат по благоустройству и озеленению г.о. Химки разместил данный лот в системе госзакупок еще в мае. А 6 сентября был заключен контракт на исполнение работ стоимостью 1,395 млн рублей.

 

"Что ж это получается - Барашкинский пруд был выбран заранее, а голосование граждан является обманом, фикцией?" - недоумевают активисты. 

Напомним, жителям Московской области предлагается выбрать 60 водоемов региона, которые будут почищены и благоустроены в 2022 году. Каждый желающий, зарегистрированный на Госуслугах, может проголосовать за 1 водоем, расположенный в районе его проживания.