| 30.08.2020 19:01

В одной из химкинских зон отдыха открылся "Алкомаркет"

В Новых Химках, на Барашкинском пруду, открылся "Алкомаркет". Об этом с возмущением сообщают жители Химок, которые указывают на то, что подобных точек по "спаиванию" населения в окрестностях без того хватает.

Фото

Ранее на этом месте росли деревья, потом их вырубили и построили пекарню "Городской хлеб". Однако этот бизнес, как мы уже рассказывали ранее, не задался, и вскоре павильон опустел. Теперь, как мы видим, он сдан в аренду продавцам спиртных напитков.

По мнению жителей, которые активно комментируют новую торговую точку в соцсетях, "Алкомаркет" будет способствовать ухудшению социальной и криминогенной обстановки. Необходимо, напротив, "очистить" пруд от подобных заведений, провести озеленение и благоустройство берегов, а также очистку водоема.

Напомним, на Юбилейном проспекте, где находится Барашкинский пруд, в последнее время появилось множество точек по торговле алкоголем и игорных заведений. Причем некоторые из них возникли в тех местах, где администрация обещала открыть детские учреждения.