| 25.11.2020 18:53

Публичные слушания по рекультивации полигона "Левобережный" состоятся в Химках накануне Нового года

Жительница Химок рассказала "Экообороне", что ее волнует вопрос рекультивации расположенного в ее районе полигона ТБО "Левобережный", который был закрыт еще в 2012 году. В связи c этим она посетила здание администрации на ул. Московской, чтобы ознакомиться с проектом рекультивации. Однако по неизвестной причине фотографировать демонстрационные материалы с компьютера ей не разрешили.

"Сейчас в администрации идет ознакомление с материалами по рекультивации. Я там была, но мне не дали сфотографировать, только выписать. Как я поняла, предполагается сжигание свалочного газа", - сообщила она. По ее словам, в Интернете документация не выложена, хотя это обязаны были сделать. То есть всех принуждают ходить в администрацию - "и это в период эпидемии коронавируса".

Как выяснилось, своим постановлением, подписанным 16 ноября, глава Химок Дмитрий Волошин назначил публичные слушания по проекту рекультивации полигона "Левобережный". Согласно документу, они состоятся 21 декабря, в понедельник, в 15:00 в здании администрации г.о. Химки (ул. Калинина, 4, 2-й этаж, кабинет 201).

При этом уже сейчас жители могут посмотреть проектные материалы в здании администрации и внести свои замечания и предложения, направив их по электронной почте либо лично подав в администрацию.

Ранее СМИ сообщали, что рекультивация полигона "Левобережный" намечена на 2021-2022 годы и что средства на нее уже выделены. Подробностей о том, каким образом будут рекультивировать свалку, не приводилось.

Кроме того, вместо полигона в Левобережном районе планировалось построить крупное мусорное предприятие.