| 31.05.2022 10:42

Пушкинцы вышли на защиту Северного лесопарка

Администрация г.о. Пушкино все-таки готовит "благоустройство" Северного лесопарка, против которого категорически возражали жители на публичных слушаниях, состоявшихся в конце февраля. Очередные общественные обсуждения по этому вопросу состоятся в понедельник, 6 июня, в 15:00. Также до 3 июня идет сбор предложений жителей.

При этом, судя по сайту госзакупок, уже выбран разработчик проекта стоимостью в 26 млн рублей - ООО "Базис".

30 мая десятки жителей собрались в Северном лесопарке и обратились к главе города, призывая его, во-первых, перенести слушания на более удобное время - 19:00, а во-вторых, пощадить природу и не вмешиваться в ее жизнь "благоустройством". А деньги, выделенные на проектирование, по их мнению, можно направить на решение более актуальных городских проблем и озеленение.

"Более 20 лет администрация не ухаживала за лесом, и теперь под предлогом благоустройства хотят привести его в порядок - установить освещение, заасфальтировать дорожки и разместить ларьки. Жителей вводят в заблуждение, заменяя понятие "восстановление леса" на "благоустройство". Лесу не нужно благоустройство, за ним просто надо ухаживать" - таким мнением поделились пушкинцы с "Экообороной".