| 04.06.2018 20:18

Путем обмана пенсионеров ЖКХ-мошенники пытаются взять под контроль еще один химкинский дом

Дом 15 по ул. Гоголя в Химках стал очередным объектом атаки управляющей компании ООО "Добрый город", рассказал "Экообороне" юрист, представляющий интересы жителей. По его словам, собрание жильцов по перевыбору УК якобы "инициировал" человек, находящийся за пределами России (кстати, такое уже было с домом 5 по Юбилейному проспекту). Кроме того, с целью смены УК пенсионеры, с которых взяли подписи, были введены в заблуждение:

"В Химках очередная попытка смены управляющей компании с МП "ДЕЗ ЖКУ" на ООО "Добрый Город" - на этот раз по ул. Гоголя, 15. Возможно, это произошло и с другими домами на данной улице... Уведомление о проведении собрания подали от лица собственника квартиры, который живет за границей. Пенсионеров, проживающих в данной квартире, нагло обманули - они ставили свои подписи под другими документами. Не исключено, что дальше мошенники воспользовались графическим редактором. Ни бюллетеней для голосования, ни проекта договора у этих пенсионеров нет. "ДЕЗ ЖКУ" никак не реагирует на наши жалобы. Жилищная инспекция Московской области прислала отписку".

Напомним, что с января в Химках продолжается история с незаконной (без ведома собственников) сменой управляющих компаний в многоквартирных домах Химок. Сотни домов, обслуживаемых МП "ДЕЗ ЖКУ", при помощи сфальсифицированных документов переходят к ООО "Добрый город", учредителем которой является британско-виргинский офшор.

Данная информация многократно озвучивалась в СМИ, включая федеральные, химчане писали коллективные жалобы. Поражает полное равнодушие и молчание правоохранительных и надзорных органов, а также МП "ДЕЗ ЖКУ", которое почему-то не отстаивает свои дома.

Тематика: