| 10.10.2015 10:40

Пьяные чоповцы снова напали на защитников парка Дружбы

Те же самые сотрудники ЧОПа "КОБР", которые напали на активистов в парке Дружбы в Москве 8 сентября, явились в парк в ночь на 10 октября. Некоторые из них были явно в нетрезвом состоянии, отмечают защитники парка. Местные жители, охраняющие парк, были вновь избиты, а позже несколько человек обратились в травмопункт, где зафиксировали травмы. Полиция долго не ехала, несмотря на многочисленные звонки, но потом все же прибыла на место. Забранные в отделение чоповцы не успокоились: угрожали защитникам парка и даже устроили драку. 

Подобное поведение можно объяснить тем, что за устроенное ими 8 сентября побоище никто так и не понес никакой ответственности.

Активист Химсовета Алексей Дмитриев снял видео, на котором защитники парка Дружбы рассказывают о том, что произошло с ними этой ночью:

Днем ранее из парка выехала вся строительная техника - субподрядчик отказался от участия в данном конфликтном противостоянии застройщика и жителей, что может свидетельствовать о переломе ситуации в пользу защитников парка.

Места: