| 07.04.2020 16:01

Рабочих, незаконно вырубавших деревья в Новых Химках, забрали в полицию

С улицы Лавочкина жители Химок передали экстренные новости - сегодня, невзирая на "режим самоизоляции" из-за коронавируса, напротив дома 13 началась вырубка деревьев.

Вышедшие на защиту деревьев граждане вызвали полицию, которая забрала нарушителей, не имевших разрешительных документов на работы. Спасти деревья, однако, активисты не успели. Уже после того, как рабочие оказались в полиции, на участке продолжились работы - экскаватор рыл котлован под строительство торговой точки.

Это уже далеко не первый "налет" на деревья - атаки на них начались еще в октябре прошлого года. 19 марта на одного из экозащитников, пытавшегося остановить работы, напали рубщики.

По данным активистов, данный участок имеет вид разрешенного использования - для обслуживания автотранспорта (ранее там располагалась парковка). Никаких торговых объектов на нем строить нельзя. Владелец пытался изменить статус участка путем внесения изменений в Генплан г.о. Химки, но ему отказали. Так что запущенное строительство идет вразрез с законодательством и без разрешительной документации.