| 03.03.2020 17:28

Работа химкинского экоцентра была парализована из-за проверки

2 марта активистам недавно открытого химкинского экоцентра пришлось изрядно понервничать. Внезапно туда пришли проверяющие из Министерства экологии Московской области. Инспектор пояснила, что в ведомство поступила жалоба из другого района Химок - о том, что в экоцентре якобы осуществляется незаконная предпринимательская деятельность по приему отходов. Данное заявление грозило волонтерам миллионными штрафами и закрытием. Осмотрев помещения экоцентра, однако, проверяющие не нашли ничего предосудительного (все чисто, никакого мусора нет) и вскоре ушли.

Пока работа экоцентра осуществляется в прежнем режиме - по понедельникам и средам после 16:00, по адресу: Химки, ул. Московская, 22/1, вход со двора. Люди могут принести различные не нужные вещи (одежда и обувь, книги, игрушки, бытовая техника и пр.) и вторсырье (пластиковые бутылки, стекло, металл, батарейки, лампы, картон, бумага) - в чистом и сухом виде. Также любой нуждающийся может взять в экоцентре то, что ему необходимо.

икакой грязи и запахов у нас нет. Также не ведется никакая предпринимательская деятельность, - отмечают волонтеры экоцентра. - При желании любой житель, который поддерживает данную инициативу, может прийти, чтобы подежурить в экоцентре и взять там то, что сдал кто-то другой, - совершенно бесплатно. Кстати, представители совета дома, в котором мы находимся, уже приходили и очень поддержали нас! Если же нас продолжат кошмарить проверками, то нам придется закрыться, а активисты других районов наверняка побоятся открывать экоцентры по нашему примеру, - и мы потонем в свалках и выбросах мусоросжигательных заводов".

Напомним, что экоцентр в Химках был открыт 15 февраля при поддержке наро-фоминской экоактивистки Татьяны Павловой, которая организовала первый такой пункт в своем районе.

Комментарии

12.03.2020 - 12:20 | Michelemut

Спс мну нравиться!

---
Бесподобный топик, мне очень интересно )))) фотошоп курсы, фотошоп cs6 и Lightroom пресеты скачать фотошоп мастер

03.03.2020 - 21:00 | Destroyer_of_liberalism

Уважаемый Дмитрий Николаевич! У Вас там минимум трое юристов попали в кадр. Странно, что вы все не вспомнили про п. 4. ст. 12 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", котрый гласит: "Выездная проверка начинается с предъявления служебного удостоверения должностными лицами органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля, обязательного ознакомления руководителя или иного должностного лица юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя с распоряжением или приказом руководителя, заместителя руководителя органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля о назначении выездной проверки и с полномочиями проводящих выездную проверку лиц, а также с целями, задачами, основаниями проведения выездной проверки, видами и объемом мероприятий по контролю, составом экспертов, представителями экспертных организаций, привлекаемых к выездной проверке, со сроками и с условиями ее проведения."   Даже если ваше помещение не оформлено на юридическое лицо, то все равно основания к обращению в Прокуратуру по этой т.н. "проверке" бросаются в глаза. Я бы не постеснялся.