| 30.07.2018 16:23

"Работы кипят". Гостиницу на Левом берегу строят ускоренными темпами

В Левобережных Химках продолжается строительство гостиницы, которое ранее вызвало жесткий конфликт с жителями. В данный момент, как сообщают очевидцы, уже вырыт котлован, "работы кипят". Находится будущее сооружение всего в 8-10 метрах от жилых домов, что является недопустимым по всем нормам расстоянием.

"Я написала жалобу на протокол публичных слушаний от 2011 года, в первую очередь по поводу подписей под ним. Две трети подписавшихся - из Старых и Новых Химок, а не с Левого берега. А один с Левого берега, чья подпись стоит на документе, не подтвердил, что участвовал в этих слушаниях и подписывал документ", - рассказала жительница, недовольная стройкой под своими окнами. Левобережцы надеются остановить проект и в данный момент изыскивают возможности для этого.

Напомним, что ранее застройщик внезапно огородил на ул. Пожарского, 26А участок под стройплощадку. Через несколько дней на этом месте прошла встреча возмущенных жителей с представителями администрации, на которой химкинских чиночников, в частности, обвинили в подделке подписей в поддержку застройки.

Разрешение на строительство гостиницы выдало Министерство стройкомплекса Московской области год назад.