| 08.03.2020 22:30

Работы по сооружению полигона "Поварово" остановлены

Активисты, выступающие против строительства мусорного полигона "Поварово" в Солнечногорском районе, совершили выезд на стройплощадку, расположенную в лесу, и осмотрели местность. В настоящий момент на обоих участках, где ранее были вырублены тысячи деревьев под "мусорную стройку", деятельность не ведется. Земля залита талыми водами. Не совсем понятно, как можно устраивать свалку в лесу, на подтопляемой территории.

Активисты заметили лишь одинокий лесовоз с бревнами, поспешно уезжающий с вырубки рядом с СНТ "Энтузиаст". Больше никого не было.

В остальном на месте работ - затишье. Информационных щитов, которые неоднократно обещали установить рабочие, так никто и не поставил - ни на одной, ни на другой стройплощадке.

Таким образом, налицо - нарушение законодательства. Граждане написали новое заявление в полицию с указанием этих и других фактов.

Ранее группа активистов несколько раз приходила на вырубку, вызывала полицию и не давала вести незаконные работы, после чего они прекратились. Впрочем, возможно, это лишь временная передышка, за которой последует новое наступление. Противники проекта продолжают отслеживать ситуацию, планируют новые акции протеста и иски в суд.